Яичная битва «армии НАБУ» с блогерами Порошенко усилила их противостояние

«Армия НАБУ» (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1325) под командованием Виталия Шабунина из ЦПК набросилась на блогеров, которые пишут в пользу затравленного НАБУ Олега Бахматюка.  

Последний «разгон» в СМИ был о том, что «Укрлендфарминг» вынужден  остановить производство на 37 предприятиях, в основном птицефабриках, и 13 тысяч работников потеряли работу. Теперь они митингуют. 

Особенно жестко досталось от Шабунина «порохоботу» Виктору Тарану из центра «Эйдос». Шабунин и Таран долго питались из одного источника — фонда «Видродження». Таран был тогда женат на Виктории Сюмар из Института массовой информации (депутат от партии Петра Порошенко). Сейчас у него молодая супруга Дарья Таран, которая открыла школу дистанционного обучения. А у Сюмар новый муж — бывший заместитель губернатора Киевской области Дмитрий Христюк. 

Сюмар считают креатурой Александра Турчинова, как и Юрия Бутусова. Его «Цензор» тоже жалеет Бахматюка. Но Шабунин на Бутусова наезжает осторожнее, чем на Тарана. Побаивается. 

Таран раньше был советником Премьер-министра Владимира Гройсмана, и смог стать завсегдатаем «Прямого» при поддержке нардепа от ЕС Алексея Гончаренко, который на деньги Бахматюка открывает по всей Украине «Гончаренко-центры». Поэтому должен топить за него. 

Активность Шабунина тоже объяснима: для директора НАБУ Артема Сытника вопрос принципа наказать Бахматюка за подставу с отдыхом в охотхозяйстве «Полесское-Сарны» у его сестры Натальи Василюк, где Сытника не только записали работники СБУ, но сделали коррупционером, задокументировав по неоплаченным расходам за выпивку и разбитые квадроциклы. Налицо, очередной конфликт интересов «армии НАБУ» и порохоботов, о чем мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1387) в контексте зачистки «ботофермы» Порошенко в Facebook.

Читайте также: