Инна Метелева без прикрытия Бухарева не выдержала давления Высоцкого

Единственное кадровое достижение бывших народных депутатов Александра и Сергея Буряков (на сегодня собственников «Сварог вест групп») — Инна Метелева не удержалась на посту замминистра экономики и сельского хозяйства. Скорбеть о её отставке будет только замминистра Юлия Свириденко — близкая во всех смыслах связь (https://t.me/shadow_anonymous_insights/743 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/743)) экс-губернатора Черниговской области Валерия Кулича, возглавлявшая после его ухода ОГА, а затем работавшая в его фирме. Кулич пристроил Юлию в ведомство Тимофея Милованова через Тараса Высоцкого из УКАБ Алекса Лисицы, который пришёл с должности замгубернатора Черкасской области и стал фактически министром сельского хозяйства в ранге замминистра. 

Метелева ему мешала, поэтому она с чистого АПК перекинулась на сопредельные сферы — приватизацию, которую курирует Светлана Панаиотиди от Бориса Ложкина, и международное сотрудничество. Пока Высоцкой отдувался за вопрос приватизации земли, Метелева, благодаря контактам в посольстве Англии, отлично провела время на инвестиционном форуме в Лондоне. А потом посетили предновогодние пати всех своих подруг из бизнеса. 

Милованова поставили перед фактом, что у него есть заместитель, который не может найти себя. С учётом увольнения Владислава Бухарева с военной службы встал вопрос ухода Инны по собственному желанию. 

Метелева попала в правительство  в период хороших отношений 
Владислава Бухарева с Иваном Бакановым. Бухарев был главным консультантом Баканова ещё до его назначения главой СБУ. 

Но после перевода Бухарева на должность Главного управления «К» из Службы внешней разведки (https://t.me/shadow_anonymous_insights/489 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/489)) между ними разразился конфликт с участием на стороне Баканова сына бывшего Председателя СБУ Владимира Радченко Виктора Радченко.

Бухарев был заместителем Сергея Буряка в ГНАУ и фактически руководил налоговой пока шеф сидел «на стакане». В 2013 году он помог через Геннадия Лисового утрясти вопрос (https://t.me/shadow_anonymous_insights/453 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/453)) с вкладом Владимира Зеленского в «Брокбизнесбанке», который уже был «вычищен» аграрным бизнесом Буряков и готовился к продаже Сергею Курченко. Чета Зеленских провела взаимозачёт с компанией «Подольский господар» и получила взамен денег квартиру на верхнем этаже ЖК «Император» в Ялте, с видом на Ливадийский дворец, по соседству с квартирой Бухарева. Обе стороны остались удовлетворены сделкой. Но больше не общались.

Читайте также: