Кадровый выбор Малюськи углубил противоречия Гончарука и Богдан

Назначение Андрея Гайченко заместителем Министра юстиции по вопросам исполнительной службы — ещё одно подтверждение нашей информации (https://t.me/shadow_anonymous_insights/447 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/447)) о том, что премьер-министр Алексей Гончарук перестал прислушиваться к главе ОП Андрею Богдану в кадровых (и не только) вопросах. В этом его поддерживает Дмитрий Дубилет, который их познакомил. 

Наиболее концентрированно противоречия между Гончаруком и Богданом проявляются в ситуации с Минюстом. Причина в том, что для Андрея Богдана — это сфера его профессиональных и коммерческих интересов, а для Гончарука очень важен новый Министр юстиции Денис Малюська, которого он считает своим моральным авторитетом. 

Мы писали, что Малюська пошел против друга Андрея Богдана — Андрея Довбенко (на свадьбе которого в Сен-Тропе глава ОП провел День Независимости) и назначил трёх советников из  юридической компании Integrities. Владелец Integrities —  Руслан Бернацкий и его жена, в прошлом замминистра юстиции Наталья Севастьянова (Бернацкая) — люди Павла Петренко. Они ведут конкурентную борьбу с Довбенко за контроль над Государственной исполнительной службой и институтом частных судебных исполнителей.

Сразу после этого ориентированный на Игоря Коломойского народный депутат и блогер Александр Дубинский заявил, что Малюська окружил себя схемщиками из окружения своего предшественника Павла Петренко.

У Гончарука по этому поводу был разговор с Малюськой, где тот в привычной для себе манере заверил Премьера, что люди Петренко нужны ему для уничтожения коррупционных и рейдерских схем в сфере регистрации, судебных решений, конфискации и управления конфискованным имуществом. Дескать, они в этом хорошо разбираются и, будучи конкурентами Довбенко, помогут провести очистку.  

Гончарук снова убедился, что Малюська — святой человек и подписал повышение для одного из трёх советников из Integrities
до уровня замминистра, курирующего исполнительную службу. Гайченко пришёл на должность с уже готовыми списками на увольнения людей, связанных с его предшественницей на посту замминистра Светланой Глущенко и уволенной первой замминистра Еленой Сукмановой. Обе — подруги жены Довбенко Анны Огренчук. 

Наталья Севастьянова (Бернацкая) резко противилась назначению Глущенко на место Сергея Шкляра, но министр Петренко согласился, поскольку «исполнительный бизнес» Довбенко вёл с его однокурсником  Петром Пинкасом и выгоду получали все. Два других юриста из Integrities Владимир Павленко и Владимир Рудниченко пока остаются советниками Малюськи.

Читайте также: