Кадры Гончарука идут на повышение

Поздравляем Ивана Лукерю с назначением на должность заместителя министра развития общин и территорий Украины. 

Лукеря родом из Закарпатской области, закончил Киево-Могилянскую академию по направлениям «история» и «политология». Помимо академии, Лукеря учился в The Aspen Institute Kyiv, организации, которая в значительной мере финансируется американскими фондами.
Лукеря стал официально раздавать советы Гончаруку с ноября 2019 года.

До этого, несколько месяцев консультировал его по вопросам децентрализации и местного самоуправления без официальной должности.

Собственного жилья у Ивана Лукери, согласно его декларации, нет. Он пользуется квартирой в Киеве площадью 76.1 кв. м., которая принадлежит его гражданской жене Соломие Боршош. Она приобрела жилье в конце мая 2019 года за 3,1 млн грн.

Помимо этого, на Боршош записан участок площадью 1200 кв. м в с. Козинцы, Киевской области, и гараж площадью 17,5 кв. м за 55,6 тыс. грн. в с. Зубра, Львовской области.
 
В 2019 году Лукеря и Боршош зарабатывали предпринимательской деятельностью, фирма однофамильца Лукери занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области общественных и гуманитарных наук. А тезка Боршош, по информации сайта Youcontrol, предоставляет вспомогательные коммерческие услуги. 

От деятельности своих предприятий пара получила более 1,5 млн грн:

702,9 тыс. грн. — ФОП «ЛУКЕРЯ ІВАН МИХАЙЛОВИЧ»;
869,7 тыс. грн. — ФОП «БОРШОШ СОЛОМІЯ ЮРІЇВНА».
Еще 388,6 тыс. грн. Боршош заработала на основном месте работы в ГП «Мистецький Арсенал». 

Наличными Иван Лукеря хранит $15 тыс., на него и жену также открыты ряд счетов в разных банках, но о наличии денег на них не указывается.

Читайте также: