Как олигарх Пинчук покупал влияние в Вашингтоне

Трамп, Джулиани и Мэттис, все отказались от приглашения Пинчука-Шона. Но Курт Волкер, тогдашний спецпредставитель Госдепартамента по Украине, согласился принять участие; наградой был гонорар докладчика. Также согласились бывшие госсекретари Кондолиза Райс и Джон Керри; бывший министр обороны Роберт Гейтс; и генерал Джек Кин, бывший начальник штаба СВ США и директор правления экспортера оружия General Dynamics.

Остаток суммы того года в 1,7 миллиона долларов от Пинчука через Шона пошел двум структурам - Southbay Enterprises Ltd., которая была структурой с Багамских островов, которую недавно ликвидировали; и Daletona Global Ltd., это структура с Британских Виргинских островов, документы о которой появлялись в Панамских архивах. Daletona связана с Bovalan Ltd и человеком по имени Аласдер Кэмерон. В 2013 году о Daletona сообщалось в лондонской газете, что ее контролируют Пинчук и его жена.
Другими словами, Пинчук использует замаскированные структуры, которые он контролирует за пределами Украины, чтобы платить деньги по указанию Шона таким американцам как Волкер, Райс, Керри, Гейтс и Кин в качестве "вознаграждения за международное информационное взаимодействие" и "вознаграждения за участие во встречах и мероприятиях".
 https://colonelcassad.livejournal.com/5393864.html

Читайте также: