Карантин выходного дня протолкнули «соросята», которые снимают Степанова

Как Министр здравоохранения Максим Степанов ни пытался договориться с «соросятами», они его доедают. И кувид не помогает. Наоборот, «соросята» визжат, что никакого заражения у Министра нет, Степанов спрятался от отставки. 

У них истерика счастья, потому что Катя Ножевникова от Андрея Ставницера организовала их контакт в ОП, где они высказались за карантин выходного дня.  Когда весной Владимир Зеленский решил сам спасать страну от эпидемии и создал этот штаб в ОП, деньги в него собирались сначала через одесский фонд Андрея Ставницера (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1225), что  «Корпорация монстров» (администратор — Ножевникова), а с апреля - через фонд «Прайм» Бориса Баума. 

Баума уже вычеркнули из друзей ОП. К диалогу допустили Оксану Сухорукову (работала в Директорате реформ Минздрава при Ульяне Супрун) и депутата Киевсовета от «Голоса» Александра Линчевского (бывший заместитель Супрун), которых выгнали при Зоряне Скалецкой.  

Другие люди  Супрун — заместитель Павел Ковтонюк и бывшая глава Директората стратегического планирования Минздрава Ирина Литовченко из онко-фонда «Таблеточки» перешли к Томашу Фиале в финансируемую им КШЭ. Для них специально создали Центр экономики здравоохранения. 

Они вместе продвигают тему, что Степанову — конец. Борис Тодуров его не случайно кинулся защищать. Интересно, что Степанов в последнее время искал точки сопрокосновения с «соросятами». И даже высказался в поддержку мед.каннабиса. Но «соросята» беспощадны. Они считают, что Степанов им уже не нужен. В проект, помимо Ольги Стефанишиной и Дмитрия Шерембея, а также младшего брата Инны Совсун (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1235), инкорпорирован Давид Арахамия. В Верховной Раде уже создана рабочая группа по наработке законопроекта о медицинской марихуане. 

В последние дни Степанова бьют за назначение и.о. председателя «Государственного экспертного центра» (ГЭЦ) Минздрава Михаила Бабенко, который связан с семьей Игоря Урбанского, отца депутата парламента от партии «За майбутнє» Анатолия Урбанского. Степанов — кум главы партии «За майбутнє» Игоря Палицы. С Урбанским вместе работал в Одессе. 

Назначение произошло вынуждено. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/957), что экс-директор ГЭЦ Татьяна Думенко с лета прошлого года находится под вялотекущим следствием ГБР и СБУ. Ее защищали дружная тернопольская родня, сын адвокат и Ульяна Супрун.

Читайте также: