Кирилл Тимошенко расплатился с Корбаном за Богдана «монетой» от Кубракова

Возвращение Валентина Резниченко на Днепр логично подтверждает все, что мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1312) о договоренностях замглавы ОП Кирилла Тимошенко с Геннадием Корбаном по поводу его отца и критики Андрея Богдана. 

Тимошенко завел в облсовет Днепра в списке «Слуги народа» своего отца Владлена Тимошенко и смотрящего за областным автодором Александра Шефера (не Шефира!). Это человек Юрия Голика, советника главы «Укравтодора», благодаря которому Александр Кубраков сохранился на должности и вошел в долю с Кириллом Тимошенко. 

Голик работал (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1069), у экс-главы Днепропетровской ОГА, родственника Бориса Ложкина Валентина Резниченко. И был знаком с отцом Тимошенко, бизнес-партнером Геннадия Корбана. 

Благодаря подсказке Голика, Тимошенко возглавляет теперь Координационный совет по реализации программы «Большая стройка» при Президенте, созданный по указу Владимира Зеленского. А Кубраков рассматривается в качестве основного претендента на место Министра инфраструктуры Владислава Криклия. 

Тимошенко с Резниченко неплохо сотрудничал, когда у него была фирма GoodMedia. Но сейчас самый тесный контакт у него с Геннадием Корбаном — правой рукой Бориса Филатова. Коммуникация лучше, чем, когда Тимошенко был медийщиком «УКРОПа»: в лице Корбана Офис Президента нашел спикера для ответных ударов по Андрею Богдану.

Но за «опускание» Богдана Корбан с Филатовым, по нашей информации (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1312) требовали плату — обнуление протеже Коломойского, лидера областного списка «Слуги народа» и действующего главы облсовета Святослава Олейника и увольнение его «комнатной собачки» губернатора Александра Бондаренко. 

Мы также писали, что Бондаренко готова приютить новый губернатор Харьковской области Айне Тымчук, которую он оставил в ОГА после ухода Валентина Резниченко. 

Кстати, к Резниченко харьковчанку Айне пристроил Борис Ложкин. 

Корбана и Филатова тешит тот факт, что укрепление «хасида» Ложкина делает больно Игорю Коломойскому. У них «сакральный» конфликт (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1190
вокруг «еврейского вопроса». Ложкин, которого считают воспитанником хасидского рабина Якова Дов Блайха, замкнул на себе все каналы внешних связей и финансовых потоков по еврейской линии, включая мемориал в Бабьем Яру, отодвинув Объединенную еврейскую общину Игоря Коломойского и Михаэля Ткача. 

Это произошло после того, как Ложкин сменил Бориса Фуксмана, тяжело переживавшего гибель в ДТП Ирины Бережной, на посту президента Еврейской конфедерации Украины, и с помощью Александра Роднянского стал заместителем Рональда Лаудера во Всемирном еврейском конгрессе.

Читайте также: