Клитина по глупости ввязалась в битву «одесских соросят» за контроль на АМПУ

Совладелец и генеральный директор крупнейшего частного порта (терминалов) ТИС Андрей Ставницер, который, по сути, является представителем группы соросовских еврооптимистов в Одессе, вышел на финальную стадию борьбы за контроль над Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и привлёк к этому бедную Александру Клитину, снова без её согласия. 

Замминистра инфраструктуры Александра Клитина, ставшая героиней  «криворожских пленок», успела опозориться, жалуясь пранкеру Джокеру на коррумпированность своего шефа Министра инфраструктуры Владислава Криклия, чьё место она была не прочь занять. В процессе общения с пранкером Клитина упомянула, что АМПУ находится под людьми «Портинвеста», т.е. Рината Ахметова. На Клитину тут же сослался Ставницер, подкрепив её откровениями своё требование убрать с должности главы АМПУ Райвиса Вецкаганса как протеже Ахметова. 

Ставницер — приятель экс-депутатов Сергея Лещенко, Мустафы Найема,  Егора Фирсова. Тесно связан с группой «Прозорро» — нынешним главой таможни Максом Нефедовым, нардепом от СН Андреем Мотовиловцем, экс-замминистра инфраструктуры, лектором Трускавца Владимиром Шульмейстером, главой «Укрпошты» Игорем Смелянским, юристом Артёмом Афияном, который сидит на грантовой теме э-правительства и блокчейна для реестров и т.д.

Еврооптимисты и «соросята» весело тусили на дне рождения порта ТИС (25 лет порту) в сентябре 2019-го, где выступали популярные исполнители, в частности «Франц Фердинанд». 

В последнее время Ставницер испытывает головокружение от успехов, связанное с выдавливанием с должности замминистра инфраструктуры по портам, человека Арсена Авакова Юрия Лавренюка, занявшего место Владимира Шульмейстера, а также победой над Анатолием Яблуновским (человек Ахметова).

Владиславу Криклию не хотелось участвовать в бойне «соросят» с Аваковым и одесской семьёй Круков, поэтому он сдался: 31 октября Лавренюк ушёл по по собственному желанию. Другой будоражащий Ставницера персонаж — Игорь Ткачук — работает замом в Одесской облгосадминистрации. 

Недобитым остался ставленник Лавренюка (тоже из системы МВД) Сергей Гронский, заместитель Райвиса Вецкаганса. Многие удивляются, почему Райвиса не поддерживает полноправный член группы «Прозорро», бывший министр экономразвития  и нынешний директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус? Потому что Вецкаганс — не литовец, а латвиец, руководил рижский портом. 

Он мешает завести на нужные позиции людей бывшего функционера Минтранса Сергея Симоненко и экс- замглавы АМПУ Юрия Васькова, поддерживаемых Ставницером. Сейчас «соросята» додавливают деморализованного скандалом с Клитиной Владислава Криклия, который находится на «растяжке» как человек Авакова и Нефедова одновременно. 

Ставницер тем временем заявил, что хочет арендовать международный аэропорт «Одесса», принадлежащий  Борису Кауфману и одесскому  Александру Грановскому (есть ещё харьковский).

Видимо, он был вдохновлён новостью, что реальный хозяин бизнеса ТИС, официально уменьшивший свою долю, россиянин Алексей Федорычев, проживающий в Монако, которого НАБУ гоняет с 2018 года по распоряжению Петра Порошенко, выведен из-под угрозы ареста: Высший антикоррупционный суд отказался применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей за завладение зерном Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. 

«Соросята» рулят...

Читайте также: