Коболев начал вендетту против Ермака

Бывший глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает автором своей отставки главу ОП Андрея Ермака, который по непонятной для него причине симпатизирует Юрию Витренко. Коболев пришел к выводу, что сражаться с Витренко не его уровня дело, пусть этим Андрей Фаворов в судах развлекается, а сам он спустит «стаю бешенных собак» на Ермака. 

Под стаей подразумевается пул пиарщиков и личный состав ГО «Демократична сокира» (креативные ребята, которые пасуться у Коболева и на теме каннабиса): им дана команда мочить Ермака по всем темам. Начиная с киосков в Киеве и заканчивая «агентом Кремля». В комплекте идут разговоры с Джулиани. 

«Демократичная сокира» выступает в авангарде с  проектом «Єрмака — у Сибір!». В планах — уличные акции, сбор подписей за отставку «антигероя» и т.д. Результат зависит от темпов освоения бюджета. Коболев в этом плане строгий, все контролирует. 

Тем временем Юрий Витренко начал сооружать свой «бункер безопасности». Он понимает, что Набсовет, даже с восстановленными докувидными зарплатами, ему не друг, и нужно кем-то подпереться. 

И он берет на место уволившихся борцов с «Газпромом» Ланы Зеркаль и Вадима Гламаздина (его мажут на связи с Ринатом Ахметовым) американского гражданина Мирона Василика, которого в джинсовых публикациях расписывают как вхожего в администрацию Джо Байдена, а также Рому Супруна. 

Василик уже забыл как выглядит Вашингтон и где вход в Госдеп: он много лет живет в Украине, женат на Марии Ионовой — это депутат Верховной Рады, №23 списка «Европейской солидарности», близкая подруга Ирины Геращенко. 
 
Роман Супрун присоединился к «Нафтогазу» еще в октябре 2019-го, поэтому он не фанат Витренко. Вместе с Ярославом Железняком он с 2016 года работали с офисом Премьера Владимира Гройсмана через Министра Кабмина Александра Саенко. Потом создавал с лидером «Голоса» Кирой Рудык свернутый из-за бездарности телеграмм-канал Politeyes, который задумывался для вскрытия лоббистского закулисья парламента, но вышел в аутсайдеры. Сам был в списках «Голоса», но не прошел.

Читайте также: