Коронавирус будут лечить Дубиной

Как сообщают наши источники, в понедельник, 23 марта будет проведено очередное внеочередное заседание Верховной Рады. 

В повестке дня два основных вопроса. Первый: о введении в стране чрезвычайного положения. Второй: о кадровых назначениях в правительстве. 

Зеленский подпишет указ о введении чрезвычайного положения, поскольку другого вариант обуздать ситуацию с эпидемий просто нет. 

Что же касается кадровых назначений в правительстве. Очень быстро выяснилось, что товарищ Шмыгаль, возможно, и не плохой менеджер среднего звена, однако он совершенно не вдупляет на кресле премьера. 

Народ на заседаниях Кабмина хереет от его космических предложений. К сожалению, опять назначили на должность очередного профана, который как бы всех устраивал. Поэтому решено усиливать Шмыгаля Олегом Дубиной. 

Скорее всего, его сделают первым вице-премьером. Сам Дубина хочет всего лишь возглавить министерство энергетики, но, по всей видимости, не отвертится. 

Ситуация действительно угрожающая и нет времени для очередных экспериментов с кадрами. 

Теперь о встрече Зеленского с олигархами. Предложение создать некий Фонд спасения, которое сформулировали традиционно укуренные креативщики офиса президента, поддержано не было. Олигархи выразили готовность поддерживать свои области, в которых у них есть производства: Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Днепропетровскую и так далее. 

В общем, каждый выбрал себе собственную олигархическую республику. Очень дельное предложение высказал Игорь Валерьевич, предложив послать подальше МВФ, поскольку толку от его кредитов никакого. Сколько дает – столько и забирает, но уже с процентами. Надо, говорит, пообещать держателем ОВГЗ гарантированные выплаты. Но через двадцать лет. Стеснятся не стоит, поскольку все так буду делать. 

Большие надежды офис возлагает на Арсена Борисовича – единственного, кто реально может обеспечить выполнение режима чрезвычайного положения. Аваков уже договорился через МЧС с китайцами о поставках миллионов тестов на выявление корановируса, а также о покупке аппаратов для искусственной вентиляции легких. Он пообещал Зеленскому поймать человека, который представляется министром инфраструктуры Криклием и отправить его в Китай. Чтобы человек на месте занялся полезным для страны делом. 

Введение чрезвычайного положения и назначение первым-вице-премьером Олега Дубину – радикальные, но необходимые сегодня меры.

Читайте также: