Коронавирус Фаворова возник после нашего инсайда о его планах отправиться к отцу-эпидемиологу в США

Стоило нам сообщить, что после продления контракта Андрею Коболеву на посту главы правления НАК «Нафтогаз» стало шатким положение главы газового дивизиона «Нафтогаза», гражданина США Андрея Фаворова и тот может податься к отцу-эпидемиологу в США, как у Фаворова заподозрили  коронавирус. По версии отца Михаила Фаворова, он заразился им во время пребывания в Атланте (обсуждал возможный переезд с родственниками?). 

Позже Михаил Фаворов уточнил, что это было предположение. Жена Андрея Фаворова, Анастасия Магонова, чья музыкально-продюссерская фирма написала финальный отчет  правительства Алексея Гончарука за 84 тыс. грн., говорит, что они заболели простудой. Но младший брат Фаворова Петр, гражданин России (у Андрея так же есть не только американское, но и российское гражданство на всякий случай) настаивает на коронавирусе. 

Андрей Фаворов имеет одесские корни, работал на американскую компанию АЕS в странах третьего мира; а с 2009 года трудился в аффилированной с АЕS Contour Global в офисе по Восточной Европе, который находился  в Киеве  на Подоле. 

Еще при Януковиче он был приглашен в компанию Рината Ахметова ДТЭК для налаживания импорта газа из Европы. В 2013 году подписал контракт на поставку природного газа с польской компанией PGNiG, которая потом стала базовым партнером его фирмы ЭРУ.  

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/895), что после отставки Гончарука  и переназначения его бывшего друга Коболева, Андрею Фаворову пришлось задуматься о выезде в США, где у него есть запасной аэродром в Атланте. Там живет его отец — известный эпидемиолог, президент исследовательской компании DiaPrep System Inc Михаил Фаворов. Он сейчас в фаворе у американцев из-за коронавируса. Превратился в американского “доктора Комаровского”. Фаворов-старший соскучился за внуками и зовет сына в Штаты.

Читайте также: