Кубраков сохранился на “Укравтодоре”, взяв в долю Кирилла Тимошенко

Бывший Премьер Алексей Гончарук может больше не нервничать (https://t.me/shadow_anonymous_insights/984) по поводу возможной отставки своего последнего ценного актива во власти Александра Кубракова. И Кубраков, и  его советник Юрий Голик, усидели на потоках “Укравтодора”, несмотря на старания Премьер-министра Дениса Шмыгаля. 

Советник и земляк Шмыгаля Тарас Сиротинский - глава Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ) смирился с тем, что его людей в руководстве “Укравтодора” не будет. За это ему дали удобные правила тендеров, на которых ассоциация дорожников забирает 75% всех крупных заказов. 

После этого Кабмин, наконец, утвердил людей Кубракова  - Андрея Почтарева и Евгения Кузькина, которых он привел с собой давно, на должностях заместителей. Вакансии держали открытыми для Сиротинского. 

Своей тактической победой Кубраков обязан Голику, который взял в долю замглавы Офиса Президента Кирилла Тимошенко — своего земляка из Днепра. Голик знаком с отцом Тимошенко бизнесменом Владленом Тимошенко, партнером Геннадия Корбана. Тимошенко-старший депутат облсовета, а Голик работал у экс-главы Днепропетровской ОГА, родственника Бориса Ложкина Валентина Резниченко.

Теперь распил почти 100 млрд грн на дорожное строительство будет идти не только как часть инициированного Президентом проекта “Великого будівництва”, а еще и в контексте собственного проекта Тимошенко “#МандруйУкраїною”. Он там должен ездить с Владимиром Зеленским по разным “мальовничим куточкам”. 

Под местные выборы в этих “куточках” заасвальтируют дороги к природным красотам, расположенным на округах депутатов от “Слуги народа”. За что они должны проявить благодарность и показать блестящий результат. Это один пиар-комплекс, рожденный в мозгу Кирилла Тимошенко.

Читайте также: