Латвийские каникулы Сергея Левочкина

Генпрокуратура, похоже, занялась «Жопоблоком» имени Медведчука-Рабиновича вплотную. Вопрос не только в открытии дел на чешущего себя в разных местах Киву. 

13 ноября 2019 года прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 209 и части 3 статьи 112 Уголовного кодекса Украины: «Легализация доходов, полученных преступным путем, совершенных организованной преступной группой в особо крупных размерах». 

Фигурантами дела являются нардепы Левочкины – Сергей и Юля, которые, по мнению Касько и его подчиненных, были совладельцами латвийского траста Trasta Komersbanka. 

Он, по убеждению расследователей,  связан с масштабной финансовой мега-прачкой по выводу из Украины и России миллиардов долларов. Так, по данным журналистов OCCRP, только из российских банков на фиктивные фирмы было выведено более двадцати миллиардов долларов. 

В этом мутном деле участвовал также гражданин США Чарльз Трехерн, который, по данным журналистов-расследователей, фактически управлял семейным бизнесом Левочкиных. Под чутким надзором Юлии Левочкиной он курировал деятельность почти сорока офшорных компаний, занимался французской виллой, а также коллекцией картин и предметов искусства. 

Под расследование попадает еще один партнер Левочкина – Иван Фурсин, который владел 30-ю процентами Trasta Komersbanka, 43 процента банка принадлежало гендиректору Игорю Буймистеру – партнеру Фурсина. 

Поскольку 15.11.2019 первый заместитель генерального прокурор Касько поручил расследование данных производств Национальной полиции, стала понятна хитрожопая схема Медведчука - Рабиновичем по выдавливанию Бойко и Левочкина из партии «За життя», как это когда-то было сделано с товарищем Мураевым. 

Все дерьмо по Левочкину, включая виллы, офшор Lynform Capital, роскошную жизнь, собирал в процессе войны Вадим Рабинович, который на промежутке пятнадцатого, шестнадцатого и семнадцатого годов обменивался с Левочкиным информационными ударами. Левочкин мочил его за израильский паспорт, а Рабинович – за виллу, офшоры, газ и Фирташа. 

Потом партнеры объединились, сформировали список, большую часть которого продали. Опять же, больше всех на продаже заработал Рабинович. В общем, деньги и власть как бы помирили «заклятых друзей». 

Медведчук начал возить  Рабиновича в Москву то посмотреть на Лефортово, то пожать руку премьеру Медведеву (для Медведева такое рукопожатие с уголовником, отсидевшим десять лет, два из которых он изображал шизофреника, закончилось фатально). 

Потом вместе партнеры распродали областные организации партии, о чем мы уже писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/769 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/769)). Теперь пришло время окончательно закрепить партию за Медведчуком и Рабиновичем, выдавив оттуда Бойко, главной точкой опоры которого, так сказать, стержнем, умом и креативом является Левочкин. 

Вот такая не хитрая схема с давними «закладками» Рабиновича запущена в работу к другу Рабиновича по Харькову Арсену Авакову. Просто, не хитро и со вкусом. 

Любовь Авакова к Фирташу известна давно. Как и любовь патриотов из «Национального корпуса» к телеканалу «Интер». И вроде все  помирились, и ложечка нашлась, но осадочек остался… Запасаемся поп-корном.

Читайте также: