Львовянам становится тесно в Кабмине

Премьер-министр Денис Шмыгаль вынужден растягивать своих земляков по углам, потому что они представляют  разные львовские кланы и не уживаются в одном месте. 

Он забрал к себе в советники Валентину Москаленко, которую в феврале привез из Львова на должность заместителя Министра развития громад и территорий, когда возглавил это министерство.

Москаленко — беженка из Крыма, но при этом урожденная львовянка. В 2014 году вернулась в родной город и нырнула под крыло главы Львовской ОГА Олега Синютки — убежденного порохофила. Закадычный друг Синютки Министр Кабмина Олег Немчинов,  хейтер Президента Владимира Зеленского в соцсетях (до своего назначения на должность) пристроил Валю к Денису. 

Она даже претендовала на должность первого замминистра, но ее отдали 
другому львовянину - Василию Лозинскому, заместителю главы Львовской ОГА.  Лозинский зашел от главы облсовета Александра Ганущина. Он работал у Ганущина исполнительным директором  в Ассоциации местных советов Львовщины. 

Ганущин дружит с хозяином «Львовхолода» Богданом Козаком. Шмыгаль работал у Козака директором «Львовхолода», а Немчинов был депутатом облсовета от его партии УНП. Но это побочная линия. Главное, что Ганущин — стопроцентный человек братьев Дубневичей. А с младшим Ярославом они даже кумовья. Дубневичи его пропихнули в 2015 году на главу облсовета.  
  
Нельзя сказать, что Ганущин с Синюткой в конфликте. Синютка в Верховной Раде не поддержал арест Дубневича. Но у каждого свой интерес. Они его толкали через своих замов в Мингромад. Министр Алексей Чернышов взвыл от такого соперничества и пожаловался Шмыгалю, с которым у него сейчас нормальный контакт по распилу на дорожном строительстве. Чернышев не перечит (https://t.me/shadow_anonymous_insights/991) главному “решале” от Шмыгаля по дорожным делам, его советнику Тарасу Сиротинскому. Шмыгаль подумал и принял мудрое решение оставить Черношову одного львовского зама, а второго забрать себе в помощь Сиротинскому.

Читайте также: