Любопытные детали по Министру здравоохранения

Неожиданно сложной оказалось проблема избавиться от Ульяны Супрун. Она категорически не хотела покидать занимаемую должность. И мобилизовала свой главный ресурс – американское гражданство.

Ей удалось достаточно успешно обеспечить себе заступничество американских и международных организаций. А также дискредитировать Михаила Радуцкого в их глазах за неудачные высказывания об особенностях лечения у представителей разных рас. Затем она набросилась на главного внештатного инфекциониста МОЗ Ольгу Голубовскую, услышав, что её приглашали на пробное собеседование в ОП. 
 
После этого кандидатуру министра здравоохранения стали держать в строжайшем секрете, периодически подкидывая Супрун для атаки негодные объекты. 

Последним отвлекающим маневром стал неожиданный приезд в Украину Раисы Богатыревой. Супрун реально поверила, что Богатырёва прибыла занять её место или поставить на него своего человека. С приездом Богатыревой не все до конца понятно, так как её реально заманили фейковым судебным решением.   

Что касается Зоряны Скалецкой (Черненко), то она не совсем человек Михаила Радуцкого, как он неосторожно или наоборот умышлено утверждал в переписке. Она давно на этом рынке. Как эксперт по медицинскому праву входила в Общественный совет Минздрава ещё при Богатыревой. Потом сотрудничала с Александром Квиташвили.  

Сейчас её задача законодательно подготовить введение страховой медицины в Украине. Это в интересах Радуцкого и страхового лобби, которое завело в парламент через «Слугу народа» своего представителя Галину Третьякову (Комитет соцполитики).

Реакция на назначение Скалецкой со стороны основных игроков фармрынка спокойная. Считается, что с Глебом Загорием уже договорено снижение цен на препараты, о чем будет объявлено в ближайшее время как о первом достижении Минздрава в борьбе с аптечной мафией.

Косвенным признаком того, что кандидатура Скалецкой всплыла не в последнюю ночь, является поведение Тимофея Бадикова (общественная организация «Платформа здоровья» – «агента» бывшего замминистра МОЗ, а сейчас представителя Украины в ВОЗ Игоря Перегинца. 

Бадиков участвовал в раздувании мифа об эпидемии полиомиелита в Украине от имени ОО «Родители за вакцинацию». Способствовал Перегинцу в сбыте просроченных вакцин. Был с его подачи организатором кампании в защиту Супрун, атаки на институт Амосова и Бориса Тодурова. В последнее время выполнял задание отпочковаться от Супрун и проникнуть в Зе-команду как носитель ценной информации. В устойчивом окружении Скалецкой  Бадиков появился дней десять назад. С этого момента можно вести отсчёт рассмотрения её кандидатуры в качестве Министра здравоохранения.

Читайте также: