Министр культуры Украины Владимир Бородянский топит за чистую журналистику

Бывший руководитель телеканала «СТБ», а ныне министр культуры Украины Владимир Бородянский топит за чистую журналистику и выступает за новые «драконовские законы» против СМИ, хотя у самого рыльце в пушку.

1. Ещё недавно Бороднянский продавал «джинсу» в программе «ВІКНА-НОВИНИ». Все знают, что цена обычного синхрона-комментария спикера (это 5-10 секунд) в новостной программе «СТБ» – 300 долларов. Купить можно даже целый сюжет. До «Революции Достоинства» Бородянский прекрасно зарабатывал на «Партии Регионов». Подробности о жадности рассказала бывшая журналистка СТБ Наталья Соколенко:

https://teleprostir.com/news/companynews/show-16988-zhurnalistka-stb-na…

После революции зарабатывал уже на националистах.

2. До недавнего времени на «СТБ» была «фишка»: сразу после конечной отбивки «ВІКНА-НОВИНИ» выходил платный сюжет на 3-4 минуты. Зрителю казалось, что это продолжение выпуска новостей, а по факту – заказуха от «бизнес-спонсоров». Кстати, владелец канала Виктор Пинчук знает, как работает эта схема. Вот только сюжеты по заказу самого Пинчука снимались и выходили в эфир бесплатно.

3. Бородянский «барыжил» новостями: согласно лицензии, канал «СТБ» должен производить несколько часов информационных программ в сутки. По факту выпуски «ВІКНА-НОВИНИ» занимают не более 1 часа в день. Чтобы выполнять условия лицензии, Бородянский придумал выход – он крутил новости всю ночь по кругу: выпуск новостей «ВІКНА-НОВИНИ» заканчивался и тут же начинался с самого сначала. Потом лицензию пришлось переоформить.

Сейчас Бородянкий требует от СМИ запретить все схемы, которые раньше сам же и придумал)))

Читайте также: