Министр обороны Таран продолжает удивлять “соросят” и напрягать Кулебу

Не успели мы написать о том, что (https://t.me/shadow_anonymous_insights/910) бывший Министр обороны Украины, выпускник Оксфорда Андрей Загороднюк по совету супруги, степендиатки фонда Сороса в Кембридже и списочницы “Голоса” Алины Свидерской готовится масштабно критиковать “минскую зраду” и отход от НАТО, но только после увольнения из МО его правой руки, пиарщицы Алины Фроловой (бывшей сотрудницы соросовского Фонда “Вiдродження”), как Фроловой дали рассчет. Вслед за помощником Загороднюка по связям с американцами Андреем Рыженко, добытчиком патрульных катеров Island.  

Более того, новый Министр обороны Андрей Таран вместе с армейским начальством  посетил проблемный Бердянский порт (ряд уголовных дел, НАБУ) и объявил, что новая база Военно-Морских Сил Украины будет там. А как же база в Очакове, которую построили американцы? 

Загороднюк ездил именно в Очаков, с депутатом от «Слуги народа» Игорем Копытиным, шурином ведущего «Холостяка» Григория Решетника. Копытин - друг Руслана Коржа, правой руки (https://t.me/shadow_anonymous_insights/779) Айвараса Абромавичуса в МЭРТ и “Укроборонпроме”. С ними в МЭРТ работала жена Загороднюка. Все вместе они занимались перестройкой военных госзакупок под стандарты НАТО. 

Как известно, Таран заявил о  "недосягаемости" стандартов НАТО для Вооруженных сил Украины. Заставив понервничать Министра иностранных дел, потомственного дипломата Дмитрия Кулебу.  

Кулеба две недели разъяснял послам, что слова Тарана - “недоразумение, которое произошло, и будет скорректировано”.  Объяснялся с  Радио Свобода и во время “онлайн-визита в Германию” в диалоге с Хайко Маасом. Убедил всех, что мы идем в НАТО, курс не меняется. И тут Таран берет и едет в Бердянск, а не Очаков. 

Секретарь СНБО Алексей Данилов, который ловко по-аппаратному обыграл Алексея Гончарука с масками,  взял это на заметку. У Данилова есть свой кандидат на Министра обороны, он предлагал его Президенту, но Владимир Зеленский выбрал Тарана. 

Но больше всех поведением Тарана удивлены “соросята”. Они не могут понять, что и как, потому что из всех высокопоставленных военных он провел с Штатах больше всего времени. Учился там в академии, работал при посольстве. 

Сначала его подтягивал друг молодости Игорь Смешко, потом посол в США Александр Моцик, с которым они по очереди были участниками ТКГ в Минске. Говорят, когда Моцика задержали выпившим за рулем, он ехал после празднования Дня Независимости с Тараном.

Читайте также: