Модель и структура финансирования деятельности проектов Дениса БИГУС

В группу компаний проектов БИГУС входят следующие компании, ФОПы, которые за 2016-2020 года имели миллионные поступления, которые под видом общественной деятельности выводятся для личных целей, что полностью противоречит уставу ГО. 
В этот список входят: 
1. ЧП Бигус Д.С. 2,035 млн гривен; 
2. ООО "Бюро Питерфальк" 13,308 млн гривен; 
3. ООО "ДевидСуше Студио" 5,73млн гривен; 
4. ОО "Канцелярская сотня" 5,95 млн гривен; 
5. ОО "ТОМ14" 49,18 млн гривен; 
Всего -74,172 млн гривен. 
На первые три предприятия поступают денежные средства за информационные услуги от известных информационных агентств, телерадиокомпаний и других контрагентов, со сложившейся деловой репутацией, среди которых: 
• ЧАО "Телерадиокомпания Люкс"; 
• Представительство ООН в Украине; 
• ООО "Информационное Агентство" 24 "; 
• ООО "Смарт Реклама"; 
• ООО "Медиапродакшн"; 
• ООО "Офис Новостей". 
Так, сумма поступлений от этих компаний за 2015 - 2020 год составляет 12,8 млн. гривен,  а именно: на ФОП Бигус Д.С.- 865,723 тыс., на ООО "Бюро Питерфальк" – 6,49млн гривен, на ООО "ДевидСуше Студио" 5,43 млн гривен. 
Компаниями ООО "Бюро Питерфальк" и ООО "ДевидСуше Студио" (в которой лишь учитывается только 1 работник, и это - Денис Бигус. Он же является и конечным бенефициаром компаний), также предоставлялись услуги по обработке данных, услуги по оцифровки деклараций, организационные услуги и тому подобное.  
Эти средства платили разные Общественные организации, которые собирали средства с граждан Украины, как помощь, на свои уставные цели. Их около десятка. Но перечислялись они фактически на одного работника и распорядителя средств –Бигуса. Сумма лишь этих поступлений составляет за2015 - 2020 года около 2,46 млн гривен. 
За этот же период ООО «Бюро Питерфальк» собрало и разместило на депозите, а затем возвратило с депозита около 5,4 млн. гривен. Депозит был сформирован за счет средств на производство телепрограмм от ООО "Офис Новостей" и ЧАО "Телерадиокомпания" Люкс ", а также ГО" Канцелярская сотня "и ГО" ТОМ 14", которые получали эти деньги от физических лиц.  
Уставом данных ГО не предусмотрено такое целевое использование. Другие поступления составили около 420 тыс. грн. и имеют характер возврата финансовой помощи. 
Далее будет…

Читайте также: