На 148 округе происходят массовые фальсификации результатов выборов

Не смотря на победу Анастасии Ляшенко на 148 округе, подтверждаемую не только параллельным подсчетом голосов, который велся штабом партии «Слуга Народа», но и данными, записанными в протоколах УИК на округе, там пытаются сфальсифицировать результаты выборов в пользу самовыдвиженца и депутата полтавской областной рады от БПП Фахраддина Мухтарова. Он, согласно параллельным подсчетам, занял второе место с разницей в более чем 3000 голосов. Так, Ляшенко набрала 32% поддержки (17 648 голосов), а Мухтаров – 26,7% (14 696 голосов).
В настоящее время окружная избирательная комиссия принимает и обрабатывает протоколы от участковых комиссий, при этом продолжается заседание ОИК в г. Лубно. Протоколы подделываются прямо в парке возле здания ОИК, члены которой, подконтрольные Мухтарову, тут же их принимают.
Когда по подсчетам побеждает Мухтаров, протоколы относят в серверную и фиксируют результат. Если же побеждает Анастасия Ляшенко – находят формальные причины для того, чтобы передать протоколы на уточнение. После этого члены участковых избирательных комиссий, также подконтрольные Мухтарову, прямо в парке возле здания подделывают протоколы, изменяя там результаты и фальсифицируя подписи других членов УИК.
Согласно законодательству, для уточнения протоколов уполномоченные члены комиссии должны вернуться в помещение своей УИК. Фальсификации проводятся также и на этом этапе: к примеру, комиссия одного из оржицких участков провела уточнение протоколов за 7 минут, хотя только одна дорога к зданию УИК и назад – 120 км.
Члены комиссий целенаправленно фальсифицируют выборы на округе на пользу Мухтарова, и для этого уже подготовлены уточняющие протоколы, которые меняют в настоящее время.
Представители штаба партии «Слуга Народа» призвали правоохранительные органы и всех неравнодушных граждан максимально обратить внимание на данную ситуацию для недопущения тотальной фальсификации на округе.

 

Читайте также: