На блокпосту задержали «депутата народного совета ДНР»

Под видом мирного жителя представитель террористической организации пытался пересечь линию разграничения на блокпосте «Майорск» и был обнаружен благодаря проверки по базам МВД.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Задержанный был доставлен в Бахмутской отдел полиции, сейчас с ним работают следователи. Человек, причастный к оккупации Донбасса и войны, которая унесла сотни жизней, теперь ездит в Украину и говорит, что он хотел совсем не этого.

- В марте 2014 года я принимал участие в митингах, и потом мне предложили представлять интересы своего города в «верховном совете ДНР», - рассказывает бывший чиновник.

Именно он был одним из 100 «избранников», которых никто не выбирал. Этот террористический «орган» начал свою деятельность с захватов административных зданий, банков и частных помещений дончан, придя к власти под дулами автоматов. Они принесли разруху и бедность.

- Многие люди живут за счет пенсий, ДНР платит пенсии, но очень маленькие, кто может – находит подработку. 50% бюджета «республики» идет за счет РФ, - признается представитель террористической организации.

Распределением финансирования занимается именно «народный совет ДНР», но до народа доходят лишь крошке с «барского стола». Полиция Донетчины еженедельно задерживает боевиков, дезертировавших из незаконных вооруженных формирований из-за невыплаты «зарплаты». По словам пособника террористов, рядовые бойцы получали около 10 тысяч рублей, но практика показывает, что главари бандформирований часто экономили на «живой силе» из местных жителей.

По словам «депутата» от шахтерского городка, он проработал на должности 2 месяца. На вопрос, почему покинул «правительство», задержанный говорит, что был не согласен с решением конфликта военным способом.

- Я планировал решить все путем федерализации. РФ участвует в этом процессе как куратор. Из РФ приезжают «добровольцы», основной ассортимент продуктов - из РФ, - рассказывает мужчина.

Он бежал с псевдореспубликы с началом боевых действий, уехал в РФ, но был вынужден вернуться. «Братское государство» любит жителей Донбасса только на расстоянии.

- В РФ украинцы не нужны, мы там жители второго сорта. Гражданство никто не дает, - говорит задержанный.
В настоящее время в отношении подозреваемого собирается доказательная база, он проверяется на причастность к совершению тяжких преступлений.

Полиция Донетчины продолжает активно документировать преступную деятельность представителей всех уровней власти террористической организации – министров, депутатов, судов, полиции, прокуратуры, городских и районных администраций и тому подобное. Все материалы собраны на сайте «Стоптероризм», созданном полицейскими и волонтерами. В целом – более 4 тысяч имен. Последнее пополнение - более 420 сотрудников «службы исполнения наказания» неподконтрольной территории.

Категория

Читайте также: