Наблюдательный совет "Укрзалізниці" (тот, в котором Сергей Лещенко, да) поддержал кандидатуру действующего члена правления "УЗ"

Сразу несколько источников подтверждают недавнюю информацию о том (https://t.me/c/1397951851/13785), что Наблюдательный совет "Укрзалізниці" (тот, в котором Сергей Лещенко, да) поддержал кандидатуру действующего члена правления "УЗ" по финансовым вопросам Ивана Юрика на пост исполняющего обязанности председателя правления компании.

Наши коллеги писали (https://t.me/Ten_NaPleten/457) о том, что Иван Юрик - один из самых близких помощников бывшей главы Минфина Натальи Яресько. Которая после работы в Украине была откомандирована добивать экономику Пуэрто-Рико.

Кстати, после Минфина Юрик ушел в "Офис привлечения и поддержки инвестиций Правительства Украины UkraineInvest" (очередное а-ля "брдо" "соросят"). И только спустя год, в 2018, всплыл сначала в Набсовете, а потом и в правлении "УЗ". Так что если вы думаете, что для Лещенко Набсовет железнодорожного монополиста может быть верхом карьеры - то нет. Могут продвинуть ещё и повыше.

Но мы расскажем о другом. 

Юрик не просто "соросенок", он в прошлом еще и помощник экс-нардепа Игоря Грынива. Как минимум два созыва в парламенте (IV созыва, когда Грынив был в "Блоке Виктора Ющенко "Наша Украина" и VI созыва, когда Грынив был в "Блоке Юлии Тимошенко") Юрик работал его помощником на общественных началах. 

Думаем, Юрик пошел бы к Грыниву и в третий раз, когда в Раде VII созыва тот был в "Блоке Петра Порошенко". Но талантливый менеджер уже был занят в Минфине.

Грынив, напомним, это один из ключевых авторов концепции "Армія! Мова! Віра!" Петра Алексеевича. И идиотских плакатов под условным названием "Порошенко або Путин (https://t.me/c/1397951851/1880)", которые, кстати, почти ровно год назад, 9 апреля, вешали по стране в рамках отчаянного рывка Порошенко ко второму президентскому сроку.

Так что, здрузья, здесь не только линия "соросят". Здесь "комбо".

Наш источник характеризует Ивана Юрика кратко - "тугодум жуткий, но умеет держать образ". Ну, собственно, это черта всех молодых менеджеров из числа "соросят". Алексей Гончарук не даст соврать. Курсы актерского мастерства им там преподают, что ли 🤷‍♂️...

Вывод краткий - бедная "УЗ".

Читайте также: