Начался скандал о слежке в Страсбурге

Начался скандал о слежке в Страсбурге, где нардеп Георгий Логвинский  2017-2018 был президентом ПАСЕ, а его жена – Анна Юдковская, судьей ЕСПЧ от Украины.

Именно эта пара является юридическими экспертами партии войны, продвигая санкции в отношении России в ПАСЕ, и юридические решения против России со стороны Европейского Суда по Правам Человека. На кону ни много ни мало 2 млн заявлений, основная масса из которых подана против Украины жителями Луганска и Донецка – власти непризнанных республик системно работали над сбором доказательств и подачей заявлений в ЕСПЧ.

Чтобы НАБУ не расследовало афёры с участием юриста Георгия Логвинского, ранее был организован скандал с прослушкой в центральной синагоге Киева: но обвинения не подтвердились. Теперь инициатором информационной атаки на НАБУ стал Евгений Захаров – руководитель Харьковской правозащитной группы. Он заявил, что в ЕСПЧ начали расследование о слежке в Страсбурге со стороны НАБУ. Не сложно догадаться о предмете расследования: Европейский Суд может проводить такое расследование, если оно касается судьи ЕСПЧ – Анны Юдковской. 

Видимо НАБУ пыталось понять: теневая наличность и коррупционные сделки Народного фронта (Арсения Яценюка – Арсена Авакова – Николая Мартыненко – Сергея Пашинского) сопровождались Георгием Логвинским самостоятельно – или с вовлечением жены и судьи ЕСПЧ от Украины Анны Юдковской. Также важно понять: использовались ли коррупционные доходы в жизнедеятельности судьи ЕСПЧ: официальная зарплата мужа-нардепа почти в 30 раз ниже зарплаты судьи ЕСПЧ – она не должна была принимать средства от мужа, если не знала о его теневых коррупционных доходах.

Грантовые правозащитники срывают конкурс на судью ЕСПЧ от Украины со стороны Владимира Зеленского: расчёт на то, что Анна Юдковская поможет переложить всю вину за события на Востоке Украины на Россию – как судья ЕСПЧ от Украины, она принимает обязательное участие в рассмотрении всех таких заявлений. И её задача: распространить прецеденты по Приднестровью – где ЕСПЧ установил контроль РФ за Приднестровьем, на события на Востоке Украины с 2014 года.

По правилам Совета Европы Украина должна подать в Страсбург три кандидатуры, из которых ПАСЕ выбирает того, кто станет судьей. Первый раз конкурс был сорван в 2018 году – Петру Порошенко не дали внести 3 кандидатуры от Украины. Теперь оказывалось давление на Президента Владимира Зеленского, хотя по итогам конкурса комиссия приняла решение рекомендовать для избрания судьей ЕСПЧ от Украины Елену Бойченко, Николая Гнатовского и Павла Пушкаря – назначение тормозится из-за отказа вступить в права делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ, из-за возврата делегации России в ПАСЕ, Украина отказывается передать документы на свою новою делегацию – сформированную после летних выборов.

Читайте также: