Нафтогаз: Суд отменил все требования Газпрома

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.

Стокгольмский арбитраж полностью отменил требования российского Газпрома к украинскому Нафтогазу по условию "бери или плати". Об этом  сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе госхолдинга со ссылкой на главу НАК Андрея Коболева.

Также сообщается, что Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома по контракту на поставку газа. Детали решения пока не уточняются. Но уже известно, что суд удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.

Как сообщал Корреспондент.net, Встречные иски Нафтогаза и Газпрома по контракту на поставку газа были поданы в Стокгольмский арбитраж в июне 2014 года, устные слушания были завершены в октябре 2016 года, а решение ожидалось во втором квартале 2017 года.

По состоянию на 29 мая, взаимные претензии Газпрома и Нафтогаза по контракту купли-продажи газа с учетом штрафов и процентов составляли около $47,1 млрд и $30,3 млрд соответственно.

Категория
Теги

Читайте также: