Назначение на СНБО Данилова от Гайдука — следствие утомления Зеленского и разногласий с Рябошапкой

После проблемного визита в США, а также паники, связанной с реакцией военизированной общественности на подписание Леонидом Кучмой «формулы Штайнмайера», по рекомендации Виктора Пинчука было принято решение подтянуть группу Виталия Гайдука для решения вопросов стратегий и выстраивания внешнеполитических комбинаций. 

Назначенный секретарём СНБО бывший заместитель уволенного Александра Данилюка Алексей Данилов — как раз абсолютно человек Гайдука. Игоря Коломойского это устраивает, поскольку у донецкого Гайдука есть устойчивое неприязненное отношение к Ринату Ахметову, который был его партнером, а потом оказался успешным конкурентом.

Кадровые перестановки — это большой кипиш, как говорят в Одессе, который может быть в связи с попытками выходящего из подчинения Зе Генерального прокурора Руслана Рябошапки назначить своим заместителем «отца амбарной книги ПР» генерал-майора Виктора Трепака.  

Наши источники в ОП сообщают, что «начальство чешет репу» как приструнить Рябошапку, уже назначившего самовольно первого заместителя Виталия Касько. И на вопросы с Банковой: «Какого хера такая самостоятельность?» ответил,  что чувствует себя независимым Генпрокурором, и может взять продвигаемого лично Владимиром Зеленским народного депутата Сергея Ионушаса только рядовым заместителем. 

Президент, как говорят, сильно подустал от таких «помощников». И по вечерам в его глазах читается вопрос: «На хера мне был нужен этот стадион?». А тут ещё «Петины ряженые» под окнами ОП файеры палят. Арсен Борисович их, конечно, успокаивает, но как-то вяло. Видимо, не может забыть свежую зраду с попыткой отъема у МВД Нацгвардии.

Читайте также: