Немчинов собирает “команду мечты”, но одну должность не удержался и продал

Правая рука Премьер-министра Дениса Шмыгаля - Министр Кабинета министров Олег Немчинов ведет себя как запасливая белка. Он перетаскивает в Кабмин своих людей из Министерства молодёжи и спорта, где работал два года госсекретарем и покинул пост из-за слияния ведомства с Министерством культуры. 

Для львовянина Немчинова этот период работы в киевском министерстве очень важен. Он может сказать своему земляку Шмыгалю, который никогда не выходил за пределы западноукраинского региона, что знает, как в столице решаются вопросы. И Шмыгаль пока слушает своего друга. 

А друг тем временем собирает команду своей мечты.  Руководителем аппарата он взял Аннушку Сдобнову, которая в Минмолодьспорте работала начальником отдела инвестиций и развития спортивной инфраструктуры. Уже тогда у них сложились доверительные и крайне теплые отношения. 

В службу Министра Кабмина Немчинов взял исполнительного и учтивого Романа Лиска, который отлично прогибался перед Министром молодежи и спорта Игорем Ждановым. Жданов в свое время был помощником отца нынешнего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Но это никак не отразилось на его нынешнем позиционировании. Во власть он не пробрался и пошел искать место в руководящих органах Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тем временем его лакей Лисок достался Немчинову. 

Еще одну должность Немчинов не удержался и продал. Не так как Денис Ермак, а по-настоящему. Заместителем Министра Кабинета министров взял “комерса” из Кропивницкого (бывшего Кировограда) Геннадия Заболотного. У Заболотного на родине обширный бизнес, большей частью не задекларированный. Он занимается аптеками, зерном, мясом, подпольной водкой, фармацевтикой. Всем, что кормит. И очень хочет во власть. В 2015 году купил у Михаила Саакашвили должность главы Березовской госадминистрации Одесской области (просто для строчки в биографии). Потом  был руководителем Деснянской РГА в Киеве. Приобрел через посредников. А теперь добрался до Немчинова и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться.  оказывается, существуют посредники, более надежные, чем Денис Ермак.

Читайте также: