Новый советник Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен формирует команду

Shadow policy сообщает о том, что Кевин Харрингтон, который был старшим директором по стратегическому планированию, теперь будет стратегическим советником О'Брайена. 

Харрингтон является одним из самых долгоживущих чиновников, которые служат в СНБ при президенте Дональде Трампе. Он бывший менеджер инвестиционного фонда и давний партнер венчурного капиталиста Питера Тиля.

Высокопоставленный чиновник администрации сказал, что директорат Харрингтона будет ликвидирован, но он и его команда будут служить мини-мозговым центром для О'Брайена.

Виктория Коутс, бывший советник сенатора-республиканца Теда Круза, которая служила в качестве старшего директора СНБ по Ближнему Востоку, теперь будет занимать должность заместителя советника по нацбезопасности по делам Ближнего Востока и Северной Африки. Коутс будет подчиняться непосредственно О'Брайену.

Уходит Джоан О'Хара, которая служила исполнительным секретарем СНБ. О'Хара - бывший сотрудник Конгресса, ранее консультировала вице-президента Майка Пенса. 

Исполнительный секретарь - это важнейшая управленческая и административная роль в СНБ. Можно сделать вывод, что команда Пенса теряет позиции. Директор нацразведки Дэн Коутс (https://t.me/shadow_policy/4689), теперь Джоан О'Хара. 

Директор Нацразведки Дэн Коутс ушел с должности 15 августа, теперь ее возгалвяет Джоан О’Хара. 

Новый советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен назвал идеальной моделью СНБ (https://www.golos-ameriki.ru/a/robert-obrien-interview/5119116.html) формулу работы, выведенную Брентом Скоукрофтом, который был советником по нацбезопасности дважды - при президенте Джеральде Форде и при Джордже Буше-старшем. 

Скоукрофт ограничил функции СНБ, сведя их к координации международной политики и предоставлению президенту всех вариантов, необходимых для принятия важных решений.

Читайте также: