О Рябикине — без фейков

Слишком много домыслов по Павлу Рябикину, которого назначили главой таможни. Прав оказался Евгений Плинский с телеграм-канала “Грязные игры”. Он  правильно сообщил о грядущем назначении Рябикина еще за три дня до события. 

Дальше со всех каналов потекла река фейков о том, что кандидатуру Павла Рябикина на должность главы таможни Офису Президента предложил Сеяр Куршутов. Или о том, что его привел к главе ОП Андрею Ермаку Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. И даже, что Ермак и Рябикин — однокурсники. 

На самом деле все проще. Еще летом мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1115), что Рябикин непосредственно сам вхож к главе ОП Андрею Ермаку. Посредники ему не нужны. Через Ермака он завел на должность замглавы ФГИ Дениса Кудина, который занимался открытием кафе WOG в аэропортах «Жуляны» и «Борисполь» через тендер ФГИ. Тогда гендиректор “Борисполя” Павел Рябикин и обратил  на него внимание. 

Рябикин — не однокурсник Ермака, а его преподаватель на факультете международного права в Институте международных отношений. Будучи аспирантом он вел практические занятия у студентов. 

Ермак и Рябикин оба много лет дружат с депутатом от “Слуги народа” Андреем Задорожным - братом бывшего народного депутата Александра Задорожного, который преподавал у Ермака на факультете международного права в Институте международных отношений, а затем взял его в свою юридическую фирму “Проксен”. 

В это время Рябикин с Василием Кисилем создал другую юридическую фирму. Когда Ермак решил уйти от Задорожнего и заняться собственным адвокатским бизнесом по защите авторских прав, добрые учителя – Кисиль и Рябикин – дали ему первых клиентов из творческих кругов. 

В Минфине кандидатуру Ермака поддержал замминистра по таможне Юрий Драганчук,  в прошлом юрист фирмы “Саенко-Харенко”. Из этой же фирмы вышли экс-председатель ЦИК Татьяна Слипачук, экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов и два зампреда ФГИ Сергей Игнатовский и Леонид Антоненко. Причем, метросексуал и гей Антоненко трудился также на юрфиму «Астерс», которой руководит (https://t.me/shadow_anonymous_insights/886) однокурсник Ермака Сергей Свириба.

Сейчас в фирме “Саенко-Харенко” работает юристом Дима Рябикин. По данным инсайдеров – племянник Павла Рябикина и студент Василия Кисиля, который умер в прошлом году. Его специализация — портовое, судовой и таможенное право. 

Радость, которую излучает Анатолий Макаренко, трактуют как то, что он будет влиять на Рябикина. На самом деле Макаренко, выйдя из празднования своего дня рождения, надеется вернуть на прежние позиции своих людей, изгнанных с увольнением Игоря Муратова. 

Назначением Рябикина недовольны у Рината Ахметова, поскольку считают его лояльным к Игорю Коломойскому, Игорю Палице, а также Илье Павлюку. Его пиарщики на всякий случай подняли нарратив о распиле 37 млн грн на строительстве паркинга в аэропорту «Борисполь» с участием Богдана Дубневича, выигравшего выборы в Солотвинской ОТГ, и ждут команды запускать.

Читайте также: