Обанкротившийся «агробарон» Вадим Нестеренко пытается купить решение суда

Фигурант рейдерских скандалов через посредников пытается подкупить судей Хозяйственного суда.
 

Вадим Нестеренко погряз в долгах и уголовных делах .

О финансовых проблемах председателя наблюдательного совета агрохолдинга Ristoneholdings в бизнес-кругах стало известно еще в конце 2019 года. Тогда просочилась информация о бедственном положении его предприятий аграрного сектора. Вадим Нестеренко увеличил кредитный портфель за полтора года почти вдвое: и когда он достиг свыше 30 миллионов долларов, а концепции выхода из финансовой ямы Нестеренко так и не разработал, его партнеры по холдингу захотели «развода». Их часть бизнеса, а это предприятия мукомольной и хлебопекарской отрасли, также попадали под гнет долгов и обязательств. Свою часть кредитов финансово успешные ООО «Днепромлын» и «Хлебозавод №10» готовы были выплачивать в плановом режиме, а вот дальше тянуть убыточную часть аграрных предприятий Нестеренко не было смысла. Юридически разделение завершилось в июле 2020 года. Каково же было удивление бывших партнеров Нестеренко, когда он в августе попытался заложить имущественный комплекс ООО «Днепромлын» и «Хлебозавод номер 10» ради получения очередного кредита. На тот момент сумма долговых обязательств перед частными лицами и банками у экс-нардепа Нестеренко достигла почти 50 миллионов долларов, а его бизнес уже напоминал «агро-МММ». Естественно, от собственников хлебозавода и «Днепромлына» обанкротившийся агробарон получил отказ. Сразу после этого им была выбрана стратегия информационного вброса о якобы рейдерстве предприятий ООО «Днепромлын» и «Хлебозавод №10». Таким образом готовил почву для того, чтобы выпросить у кредиторов отсрочку по выплатам долгов, а в идеале – получить новые кредиты и скрыться с деньгами за рубеж. Ведь за последний год Нестеренко вовсе забросил управление хозяйственной деятельностью своих аграрных предприятий. О том, что предшествовало распаду холдинга Ristoneholdings публично рассказали бывшие бизнес-партнеры Вадима Нестеренко. https://www.capital.ua/ru/news/146053-eks-nardepa-vadima-nesterenko-podozrevayut-v-namerenii-ne-vozvraschat-kreditoram-pochti-50-mln

Сейчас Вадим Нестеренко рассчитывает через Хозяйственный суд заполучить нужное решение и попытаться парализовать работу «Хлебозавода №10». К судьям засылает посредников. Буквально на днях автомобиль, официально числящийся за ООО «Агрофирма Орельская», подъехал к отделению банка «Пумб» в Днепре, где были сняты 50 тысяч долларов.

Большая часть денег «прилипает» к рукам самих посредников. Служителям Фемиды они рассказывают о том, что золотой дождь на них польется после того, как Нестеренко удастся заложить хлебозавод и получить очередной кредит. Судьям можно посоветовать воспользоваться советом из старого советского плаката – «требуйте долива пива».
 

Как говорят наши источники, судебных перспектив у дела по заблокированию работы хлебозавода нет: большую часть «бюджета на финансовую стимуляцию» забирают себе посредники, юридический кейс у Нестеренко ничтожный, к тому же вступиться за одно из самых социально значимых для Днепра предприятий уже выразили готовность 5 нардепов из разных парламентских фракций. Найдется ли какой-то судья-камикадзе, готовый пойти на дно вместе с «агро-Титаником» Нестеренко? Вопрос риторический.


 

Читайте также: