Очередной скандал по линии Скалецкой и «супрунят» связан с раскруткой онко-схем с участием «Таблеточек»

Заявление Гендиректора Директората стратегического планирования Минздрава Ирины Литовченко, что до конца года она подаст в отставку, на самом деле связано не указанием без пяти минут нового госсекретаря убрать с ведомственного сайта упоминания о  команде Супрун, а с проявляемым  Зоряной Скалецкой интересом к онко-схемам, в которых задействован фонд «Таблеточки». 

Литовченко — организатор и спикер острого противостояния части коллектива с новым Министром здравоохранения. На первом этапе Скалецкая пыталась переломить сопротивление с помощью «пришитого» к ней главой парламентского комитета по здоровью нации Михаилом Радуцким пиарщика Дмитрия Раимова. Но потом поняла, что открытая война с «супрунятами» целиком поглощает её время и приближает к отставке за неуспешность. 

Поэтому она сменила тактику, обложившись со всех сторон  советниками от «международников», ЕС и USIAD. И не реагировала на истерики Литовченко, которую «супрунята» безуспешно пытались поставить госсекретарём.

Катализатором нового скандала стало появление в стенах Минздрава в качестве консультанта уволенной в прошлом году из-за противостояния с фондом «Таблеточки» начальницы  Центра детской онкогематологии Охматдета Светланы Донской. 

Ирина Литовченко до прихода в команду Ульяны Супрун была пиар-директором фонда «Таблеточки», который рекламировал Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбук. 

Вопреки мнению, что фонд собирает только благотворительные взносы, он  работал с деньгами Минздрава на лечение за границей тяжело больных онкологией детей. И брал под опеку только тех пациентов, которые уже стояли в официальный очереди Минздрава на получения финансирования для пересадки костного мозга. 

Часть транша использовалась для налаживания отношений с врачами  Охматдета. Фонд зашёл в отделение Натальи Кубали, а Светлана Донская не пустила их и не разрешила платить врачам. Из-за этого возник конфликт и компроматная кампания в СМИ. 

Когда Донская промелькнула в Минздраве как консультант,  Литовченко это отследила и занервничала, зная, что та глубоко в курсе деталей онко-схемы и разъясняет их суть Зоряне. Но поскольку для увольнения был необходим скандальный повод, возникла тема с вычисткой сайта. Как последняя надежда на реванш над Скалецкой.

Читайте также: