Офисом Саакашвили заправляет Северион Дангадзе, а скандальная Полина Чиж хочет пристроить мужа

Михаил Саакашвили засветил свой “теневой Кабмин” и “теневое министерство по делам бизнеса” одновременно. Сразу после появления фото “тайной вечери” назвали пять имен членов команды. 

Мария Барабаш из «Спілки українських підприємців» (инвесткомпания A7 Capital). Два хлопчика для написания умных программ - Юрий Федчишин и Володимир Ланда. Юрий Мироненко - член правления Института общественно-экономических исследований (политолог-аматор). Полина Чиж, которую Ирина Венедиктова выперла в апреле из ГПУ из-за громкого скандала со сливом информации НАБУ в американское посольство (так называемый NABU-leaks). И еще потому, что она плохо справилась с “иранской темой” (сбитый Боинг). К Саакашвили ее пристроил бывший шеф, зампред НАБУ Гизо Углава, на которого она работает до сих пор. 

Но это далеко не полный состав команды Саакашвили. На сегодня самым суетливым персонажем там является Олег Гетман из Экономической экспертной платформы, который бегает и все организовывает под руководством Барабаш. 

Он притащил такого себе Анатолия Долинного (мутный тип, возглавлял Днепровскую РГА в Киеве, “Индустрия безопасности” и какая-то ассоциация по либеральной налоговой политике). Гетман и Долинный будут спамить правительство Дениса Шмыгаля бесчисленными налоговыми инициативами. 

В помощь Полине Чиж привели Катю Штеренберг из “Украинской Международной Бизнес Ассоциации”. Никто этих структур не знает, но это не важно. Полина еще хочет привлечь своего мужа Олега — юриста из Печерской налоговой (работал по финансовым расследованиям). Ольшанский привел свою помощницу Машу Голенскую. Остальных девочек взяли из офиса "Руха новых сил".

Управляет “придворными” соратник Саакашвили Северион Дангадзе, бывший глава Киевского областного отделения РНС, который заключил сделку со следствием и дал показания на своего шефа по делу о финансировании партии Сергеем Курченко. Чтобы выйти из СИЗО под домашний арест  по делу о госизмене. Настоящий джигит. 

На фотографии Дангадзе сидит недалеко от заместителя Саакашвили Александра Ольшанского и его жены Ларисы Дахно (ассоциация стоматологов), рядом с Юрой Мироненко. 

Основная задача Севериона поддерживать связь с неофициальными членами команды - экс-замминистром юстиции Гией Гецадзе и его помощником Иван Мосашвили. Они не появляются вживую, потому что фигурируют в скандале с международной пирамидой Милтон групп (https://www.radiosvoboda.org/a/news-milton-group/30511097.html) и кидаловом на застройке.

Читайте также: