Охранную фирму Медведчука обыскивали из-за дела с избиением СБУшников

Инсайдер рассказал о связи обысков  полиции в охранной фирме «Шторм» Виктора Медведчука и Виктора Черного (ОПЗЖ) на Трухановом острове 9 апреля с избиением двух СБУшников в метро «Университет» 11 февраля. 

Тема такая. Полдевятого вечера 11 февраля семеро хулиганов из спортклуба JC Ippon Kiev законфликтовали с двумя военными контрразведчиками СБУ, которые  сделали им замечание, и побили обоих. Сильно пострадал Дмитрий Лонкаревич, воевавший под Авдеевкой и Широкино вместе с «Правым сектором» — перелом основания черепа, носа, подбородка, гематомы мозга. Полгода реабилитации. 

Лонкаревич зацепил младшего из братьев Казимировых Ивана (16 лет), бил его старший брат Владислав (19 лет), помогали братья Станилоги Максим и Артем (близнецы) — 21 год, Дмитрий Жебчук 19 лет, Даниил Дембовский — тоже 19 лет и Алексей Болдырев 15 лет. Почему пишут, что били подростки — непонятно. Пять из семи — совершеннолетние злые парни и с ними такой же тренер, друг семьи Казимировых. 

Казимировы — самбисты и дзюдоисты, Жебчук — самбист, Станилоги — дзюдосты. Фишка в том, что почетный президент Федерации боевого самобо — Виктор Медведчук, его заместитель — нардеп от ОПЗЖ Виктор Черный. 

Экс-глава СБУ Василий Грицак, чтобы отмазаться от записей Медведчука-Суркова, навалился на Черного (хозяина фирмы «Шторм») и всюду говорил, что его титушки-самбисты побили героев АТО. Федерацию дзюдо и ее лидера Михаила Кошляка из Днепра (раньше был Роман Насиров) не тронули — политики нет. 

Привязка Медведчука и Черного через адвокатов пацанов (это Виталий Сердюк и его коллеги по юрфирме AVER LEX Павел Теслюк и Игорь Федоренко) фейковая. Сердюк — адвокат Виктора Януковича в Украине, но связан не с Медведчуком, а с замглавы ГБР Александром Бабиковым, который у него работал. 

«Шторм» обыскивало точнее, обсматривало и валило забор (ордера на обыск не было) следственное управление Нацполиции — люди первого зама Евгения Коваля. Но повод слабый — дело о самозахвате земли на Трухановом острове по мотивам сюжета Дениса Бигуса. Говорят, что пиар-обыском Черному послали сигнал не вмешиваться в дело побитых СБУшников? Так он и не вмешился. Формально.

Обе федерации (самбо и дзюдо) дистанцировались от защиты подонков.  За дорогих адвокатов платят родители братьев Казимировых: отец Вадим Казимиров — депутат сельсовета Коцюбинского, дед Иван — был мэром Коцюбинского. Денег у них после продажи Биличанского леса навалом. 

Уголовное дело открыто по ч.2 ст. 296 УКУ (хулиганство). Ведет следственное управление в метрополитене. Семья избитого Лонкаревича хочет переквалификации на «тяжкие (или средние) телесные» и расследование силами подчиненных Коваля. Но «коцюбинские» стали угрожать младшей сестре пострадавшего — Елизавете Лонкаревич. А так же следователям, которые ведут дело. 

Тряска в «Шторме» силами полиции — это сигнал, что пора подозреваемым прекращать жеманиться и начать все признавать. Федерация самбо может в этом помочь (отстранить спортклуб от соревнований), но не хочет. Поэтому и был «шмон».

Читайте также: