Отставка Мальского совпала с вхождением его нетрадиционного брата в Зе-тусовку через лотереи

В окружении Президента Владимира Зеленского стали критически присматриваться к деятельности экс-губернатора Львовской области Маркияна Мальского, связанного с «арцингеровскими» (https://t.me/shadow_anonymous_insights/491 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/491)), которые завели во власть также Виталия Касько на замгенпрокурора, Павла Ходаковского на замминистра финансов по налоговой политике и др., совсем недавно.  

Примерно, в то же время, как лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия привлек к написанию законопроекта о лотереях юристов фирмы Eternal law, в частности партнёров Андрея Астапова и Олега Мальского. 

Олег Маркиянович Мальский — младший брат Маркияна Маркияновича Мальского. Отношения между братьями непростые. Старший Маркиян — гордость отца, автор трёх книг, более 100 научных и 300 публицистических статей, продолжатель уважаемой львовской научной династии. Его сына также зовут Маркиян. 

Младший брат рано уехал из родного Львова учиться за границу. Там он вдохнул воздух свободы и вернулся совершенно другим человеком. Его ориентация не является секретом для киевской модной тусовки. Видимо, в силу традиционных взглядов семьи, он не вернулся во Львов, а осел в Киеве. В последнее время яркий и весёлый Мальский-младший вошел в ближний круг Зе-тусовки. Это совпало с решением по Мальскому-старшему, что он не потянет выборы мэра и нужно срочно выводить на поле альтернативного игрока.

Мы писали, что у Зе-команды во Львове совсем плохо с кадрами. Они рассматривали в качестве возможного кандидата в мэры вместо Андрея Садового Мальского, но рейтинг у него был слабый. 

Да и сам губернатор оказался слабым. Во Львове все знали, что он и два его молодых заместителя — верные друзья Юрий Холод и Юрий Добош выполняют декоративные функции. Реальное управление всеми организационными процессами в области взяла на себя опытная руководитель аппарата Мальского Марианна Вильшинская. 

Пока она готовила ему на подпись документы, включая кадровые назначения, Мальский лавировал между влиятельными кланами. С одной стороны его прижимали братья Дубеневичи, с близким к ним председателем облсовета Александром Ганущиным. С другой — предшественник на посту Олег Синютка с Тарасом Гренем. С третьей — Игорь Кривецкий, чья жена Ольга Филатова — в дружеских отношениях с Вильшинской. Поэтому новым директором областной ГАСИ стал человек Кривецкого Степан Стрип, а Вильшинская отгуляла свадьбу дочери в рекреационном комплексе Кривецкого Edem Resort SPA. Все это произошло в последние недели. Но могло остаться незамеченным в Киеве. Однако, не осталось...

Читайте также: