Пиарщика Михаила Бно-Айрияна могут уволить с поста главы КОГА

Пиарщика Михаила Бно-Айрияна могут уволить с поста главы КОГА, как попавшего  под  влияние Столара и радикалов 

В Офисе президента и у Коломойского недовольны новым губернатором Киевской области Михаилом Бно-Айрияном, который до назначения был заместителем директора «Укрэнерго» по пиару. 

Его  политический взлёт стал возможен, благодаря студенческой дружбе с однокурсником по КИМО Дмитрием Разумковым и протекции Владимира Коваля, отца Ольги Коваль (официальный представитель команды Зеленского в Киевской области и №59 списка СН), который предоставил свой офис штабу Зеленского на президентских выборах. 

Коваль как опытный аппаратчик (бывший начальник управления экономики Киевской облгосадминистрации и бывший депутат Киевского облсовета) видел себя в роли теневого губернатора. Но все, что он успел, это надиктовать Мише список тех, кого надо уволить. Главу аппарата Острянина, директора департамента градостроительства Лыкова, департамента  регионального развития Золина, замглавы КОГА по «гуманитарке» Аллу Арешкович, департамента АПК Козачка и др. 

Когда же настало время заполнять вакансии, Бно-Айриян перестал советоваться с наставниками. Он трудоустроил начальником аппарата вежливого юношу Тараса Мельничука, выдрессированного в службе Министра Кабмина Александра Саенко (они все контактировали раньше), и тот выстроил вокруг своего шефа «железный занавес». Через который не проходили сигналы из ОП и от Александра Ткаченко. Зато легко просачивались гонцы от Радикальной партии Ляшко и от Вадима Столара (в Киевской области - это одно целое). Глава облсовета Николай Стариченко и вовсе ни на шаг не отходит от Бно-Айрияна и аппаратными методами контролирует Мельничука. 

Радикалы,  представленные в области такими тяжеловесами как депутат 2 созыва, аграрий Анатолий Даниленко, глава комитета ВРУ 8 созыва по градостроению Сергей Скуратовский (кошелёк Ляшко), и глава облсовета Николай Стариченко, хоть и проиграли выборы, но продолжают держать два района, контролировать значительный сегмент застройки, торговли и коммунального бизнеса.  В строительстве они интегрированы со Львом Парцхаладзе, его двоюродным братом Жорой Цагареишвили и Вадимом Столаром.

На самый «жирный» Департамент градостроения и архитектуры губернатор лично продавил назначение Евгения Плащенко. С Плащенко и его братом Александром он тесно сотрудничал, работая в «Укрэнерго». Плащенко при этом получил через Вадима Столара несколько выгодных подрядов.

Близкий к Коломойскому нардеп Александр Дубинский писал, что на Департамент регионального развития, куда входит и управление капитального строительства, двигают еще одного человека Столара —  Владимира Василенко. 

Так же известно, что на собеседование ходят люди из Кабмина и КГГА, связанные с Гройсманом, Саенко и Столаром. За этим внимательно и с неодобрением наблюдают у Ткаченко и в ОП. Недовольство нарастает.

Читайте также: