Пока Криклий пил кофе в Illy, к нему пристроили двух Хомяковых от американцев

Министр инфраструктуры Владислав Криклий много времени уделяет встречам, в частности, в кофейне Illy на Грушевского, а базовыми вопросами, включая подбор кадров, занимается, госсекретарь Министерства Андрей Галущак. 

Галущак хотел, чтобы в конкурсе на директора Государственного агенства инфраструктурных проектов «Укринфрапроект» победил Кирилл Хомяков, выпускник Киево-Могилянской бизнес-школы, директор по продажам в России и СНГ американской компании системных финансовых решений Fiserv. Хомяков продавал, а теперь будет закупать на большие суммы. Ближайшая закупка — оборудование для автоматической фиксации правонарушений на автодорогах. 

В чем конкретно тут интерес Галущака ещё не видно. Но у него обширные связи в бизнесе со времён работы у Владислава Каськива в ГП «Национальный проект LNG-терминал» и «Воздушный экспресс». Это тот самый проект Госагентства по инвестициям, где был подписан скандальный договор с лыжным инструктором из Испании.

После этого случая «Национальный проект LNG-терминал» расформировали, и Галущак перебрался в Департамент инвестиционной политики «Укрзалізниці».
 
Ранее Мининфраструктуры назначило Алексея Хомякова из юридической компании «Астерс» исполняющим обязанности директора Украинского Дунайского пароходства. Криклий утверждал, что выбрал этого Хомякова сам, хотя они и не были до этого «особо знакомы». 

Но в Министерстве говорят, что кандидатуру Хомякова  из «Астерс» предложили в Офисе Президента. Мы писали, что советником Владимира Зеленского был назначен Эндрю Роман Мак, американец украинского происхождения, шеф вашингтонского филиала юрфирмы «Астерс».

Он родился в Нью-Йорке в семье украинских иммигрантов. Вырос в Филадельфии. Адвокатом стал в Пенсильвании. Работал в Украине в фирме «Магистерс», которая в 2006-м году объединилась с фирмой «Правис» (Алексей Резников, Сергей Власенко и партнёры). После слияния этой фирмы с крупнейшим игроком российского юридического рынка «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» Эндрю Мак переместился сначала в Москву, а затем возглавил новый офис в Вашингтоне. И там перешёл в «Астерс» к Алексею  Дидковскому. 

Мы предполагаем, что Мак зашёл в ОП не через него, а с помощью будущего Министра оккупированных территорий  Алексея Резникова, который близок к помощнику Президента Андрею Ермаку и работал с главой ОП Андреем Богданом. Тем не менее, с Дидковским Мак поддерживает добрые отношения и выполняет все его просьбы.

Читайте также: