Пока Милованов ведёт научные дискуссии, управлять Министерством будут Николайчук и Высоцкий

Уже на данном этапе стало понятно, что Министр экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов не справляется с бюрократическими обязанностями по управлению огромным ведовством, которое находится в стадии реорганизации. До сих пор ему не удалось согласовать интерфейс министерского сайта и познакомится со всеми подчиненными до уровня замначуправлений. 

Лучше всего питсбургский профессор чувствует себя за пределами служебного кабинета, на дискуссионных панелях с равными себе по интеллекту, и очень утомляется, когда его атакуют лидеры аграрных ассоциаций, бывшие и нынешние депутаты, толпа желающих дать советы.  А это происходит перманентно. 

Поэтому значительную часть времени Милованов тратит, чтобы выстроить защиту от раздражающих его факторов посредством создания щита из советников и помощников. Управление Министерством у него за спиной перебирает среднее звено и заместители. 

Рьяно взялся за дело заместитель Милованова по АПК Тарас Высоцкий из УКАБ Алекса Лисицы. Лисица инкорпорировал  в министерство АПК Ольгу Трофимцеву, которая не унывает и после увольнения (плотно занялась органикой), а теперь в курсе происходящего, благодаря Высоцкому. 

Объединенный проданадзор, защита потребителей, вместе с сертификацией и преобразованным санитарно-ветеринарным контролем пока остались в их руках, и под руководством Высоцкого пишут сами себе программу реформирования. 

На вершине пирамиды остаётся Юрий Косюк, которому урезали дотации, но он выпустил облигации, и продолжает вести переговоры относительно своего нераскулачивания. 

Составление макропрогнозов, которое предполагает тесный контакт с другими  министерствами, госорганами  и аппаратом Премьер-министра  возложили на Сергея Николайчука, занимавшего должность директора департамента монетарной политики и экономического анализа.  

Мы писали, что он приглянулся Зе-команде во время тренинга в Трускавце. После Трускавца пошли разговоры, что Николайчука даже рассматривали на главу Национального банка, где он проработал на разных должностях уже 15 лет. 

Николайчук — молод, медиа-активен и жаждет публичности. В Министерстве считают, что когда Милованов окончательно устанет и подаст в отставку, Николайчук станет наиболее реальной кандидатурой на его место. Тем более, что в студенческие годы он играл в КВН и «Что? Где когда?». А это один из веских аргументов назначения на высокую государственную должность.

Читайте также: