Новости политики

Соросят прорвало, часть 2.

Еще 5 марта (кстати, в день отставки Рябошапки) мы первыми начали публичный дискурс об острой необходимости законодательного закрепления в Украине термина "иностранный агент" https://t.me/KlymenkoTime/12131. Заговорив о том, что грантоедов, соросят и прочих иностранных агентов нужно четко идентифицировать и обозначать. Чем снискали "любовь" всяких "радио свобода", "новое время" и разнокалиберных экспертов в блогах на всяких "детектор медиа".

)Почему Зе все время выбирает между тупостью или глупостью?

Надежды на адекватность реакции «слуг» на происходящие события растворяются как роса на солнце. Очередной самовлюбленный, но мелочный барыга на должности главы офиса президента рулит систему типа балансов между Ринатом и Беней, между Аваковым и Саакашвили, между Зе и Петей, Америкой и Россией, республиканцами и демократами. Везде ключевое слово – наебать. Как итог: на власти ставят крест и олигархи, и внешние партнеры, и даже внутренние участники процесса.
 

Распределение заказов на “Большой стройке” отходит под контроль Офиса Президента

Наш инсайд снова подтвердился. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1069), что замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко вошел в долю “Укравтодора”, благодаря чему Александр Кубраков сохранился на своей должности главы.

Степанов поехал на родину Шмыгаля, чтобы остановить Ляшко с амбициями

Поездка Министра здравоохранения Максима Степанова во Львов ознаменовала очередной этап перемирия с Премьер-министром Денисом Шмыгалем. В мае их пытались столкнуть лбами. Писали, у Степанова пиарщики, которые меряют ему упоминания в СМИ, чтобы его было больше, чем других членов Кабмина. И он уже видит себя премьером.

Омельченко спрятался от войны за МинОПК между Даниловым и Абромавичусом у Петрова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не выдерживает напора директора “Укроборонпрома” Айвараса Абромавичуса, который подключил “соросят” из StateWatch вынести сор из избы. 

С подачи Вавриша у Ермака и Бутусова обнаружилась давняя вражда на почве ларьков

Благодаря обыску ГБР в новом офисе застройщика Андрея Вавриша,  приятеля экс-главы ОП Андрея Богдана, стало понятно, почему Гео Лероса раскручивают на “Цензоре” Юрия Бутусова, которого также как и Гео защищает юрфирма Маси Найема (в судебном процессе по иску полициянта Евгения Шевцова). 

Лерос еще раз доказал, что он связан с НАБУ, а не просто пишет туда заявления на брата Ермака

Гео Лерос оказался в нужное время в нужном месте. Из окна НАБУ сфотографировал момент задержания Ильяшенко и Кичи с 6 млн долл от Злочевского за закрытие дело Burisma. 

Перед этим они с Артемом Сытником и Маси Найемом разыграли красивую комбинацию через ВАКС. Чтобы не ссориться с Президентом, НАБУ переквалифицировало уголовное дело по заявлению Лероса на Дениса Ермака в мошенничество и перекинуло его на ГСУ Нацполиции, что было удобно всем. Арсен Борисович стал при этом “инвестиционной няней” для Андрея Борисовича. 

Печальный Вакарчук сбежал от Сороса на радость Свидерской. А как же Пипа?

То, что произошло со Святославом Вакарчуком, вполне логично. В начале февраля мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/804), что свидетели фиксируют у Вакарчука уныние в связи с результатами последних соцопросов. 

Это усилило внутрипартийный раскол с т.н. “соросятами” – Ярослав Железняк, Кира Рудык, Ярослав Юрчишин, Юлия Клименко и Леся Василенко. 

Офисом Саакашвили заправляет Северион Дангадзе, а скандальная Полина Чиж хочет пристроить мужа

Михаил Саакашвили засветил свой “теневой Кабмин” и “теневое министерство по делам бизнеса” одновременно. Сразу после появления фото “тайной вечери” назвали пять имен членов команды. 

Из Бахматюка будут выдавливать миллиард при помощи разведки

Первым заданием нового главы внешней разведки Валерия Кондратюка будет достать в венском поместье  хозяина агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка и заставить его расплатиться.