Новости политики

Зеленский испугался «охранки» Авакова под руководством Бухарева и Козловского?

Служивые продолжают подбрасывать детали, связанные с добровольно-принудительным уходом Арсена Авакова. То, что последней каплей в чаше терпения Владимира Зеленского стала история с депутатами от «Слуги народа» Игорем Васильковским, Александром Юрченко и Евгением Брагарем — это правда. Но не вся.

Президента напрягло не то, что ради антирекламы «легалайза» трех его депутатов упаковали за наркоту. А то, что за ними следили. И не только за ними. Зеленский опасается, что Аваков слишком много знал о депутатах, бэк-офисах и проч., благодаря своей «охранке». 

За что Воробей «клюнул» Коломойского?

Нам рассказали дополнительную информацию по поводу уголовного дела против Игоря Коломойского в Израиле, инициированного белорусским олигархом Николаем Воробьем.  

Кyiv Post написал, что полиция Израиля начала расследование мошенничества, к которому якобы имеет отношение украинский бизнесмен Игорь Коломойский и несколько его соратников из-за сделки 2019 года: продажи эстонской компанией Воробья  NT Marine кипрскому оффшору Коломойского Sanderlyn 320 тысяч тонн российского угля для «Центрэнерго» по $78 за тонну. 

Почему Зеленский не сдает Татарова?

Служивые дали интересную раскладку по взаимоотношению Офиса Президента с силовиками — нынешними и отставниками. 

С их стороны закипает недовольство Зе-властью и реформами (в частности, реформой СБУ). Закипает постепенно. 

А тут еще Марьяша Безуглая не пустила «первую гильдию» спецслужбистов на комитет ВРУ во время рассмотрения закона о реформе СБУ. Молодец, девочка. 

Политический «каминг-аут» Фиалы и Фирташа во Львове связан с планами ОП по Садовому

Наконец, они показались вместе! Основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман и основатель Dragon Capital Томаш Фиала во время Leopolis Jazz, который оплачивает Фридман, вместе поучаствовали в круглом столе, организованном Forbes (хозяин — Артур Гранц, к которому на празднование юбилея на Кипре ездил Петр Порошенко). 

Возле них крутилась Кира Рудик — решала вопросы о своем сохрании как лидера «Голоса» на предстоящем съезде. Раскольники (Александра Устинова с Ольгой Стефанишиной) во Львов не приехали. 

Мамский бизнес

Небольшое дополнение к скандалу вокруг туристической фирмы Даниила Гетманцева. 

Фабула следующая. Народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев до депутатства возглавлял юрфирму «Юримекс», а для мамы Елены Дмитриевны приобрел 63% туроператора Travel Professional Group (TPG). У них был «дочерний» журнал Travel Professional Magazine.

Зачем Зеленскому турки и Socar?

Инсайдеры из МИДа сообщают, что Владимиру Зеленскому не нравится его роль в международной политике о чем он не раз говорил Министру иностранных дел Дмитрию Кулебе. Президент хочет новых впечатлений. А их нет. 

Покинувший «ТИС» Андрей Ставницер будет фестивалить с Яресько на деньги Сороса

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1541), что Андрей Ставницер, которого называют (https://t.me/shadow_anonymous_insights/702) представителем группы соросовских еврооптимистов в Одессе, вынужденно покинул пост генерального директора частного порта «ТИС» и занялся поиском нового смысла жизни, которую ему испортили русские. 

СБУ взяла таможню

Пока Президент балуется санкциями через СНБО, деловые ребята из СБУ завершили реализацию своего плана — плотно зайти на таможню. Конкурсы на крупнейшие региональные таможни выиграли сотрудники СБУ. По тестам их никто не гонял и проверками на полиграфе не донимал. 

Донаты для Президента

Раскрутка Офисом Президента Конгресса региональных властей, который будет состоять из двух палат — облсоветы/администрации и местные советы/ ОТГ, и первого торжественного заседания в Хмельницком 3 июня, ровно через год после первого визита Владимира Зеленского — еще одно подтверждение наших инсайдов.