Полная раскладка по Скичко

Нельзя сказать, что народный депутат от «Слуги народа» шоумен Александр Скичко так уж сильно хотел домой — к папе с мамой, брату Максиму и кузенам от покойного дяди. Президент Владимир Зеленский сделал ему предложение еще год назад. Скичко отказался. Ему нравилось быть смотрящим за «Укрзализныцей». На «железке» подряды его тестя Леонида Юрушева и большие интересы Рината Ахметова. 

Второй раз предложение прозвучало под увольнение очередного губернатора Черкасской области в декабре. У Зеленского по Черкассам — кадровый провал. Был Сергей Сергейчук из СБУ, специалист по радиотехнической разведке. Любимец Виктора Ющенко. До этого — Роман Боднар. Тоже из СБУ, оказался агентом Петра Порошенко. До Боднара областью руководил птицевод Игорь Шевченко, выяснили, что он гражданин Италии. 

Скичко был на Рождество дома, советовался с отцом Александром Ивановичем — председателем наблюдательного совета АО «Европейский промышленный банк». Назначили после избрания Скичко-младшего депутатом. До этого отец работал в «Райффайзен Банк Аваль» в Черкассах. 
 
Семья у Скичко большая. Опорой может стать родственник Вячеслав Скичко, который двигал Виктора Евпака на мэра против Анатолия Бондаренко. И помогал Александру на выборах по 197-му округу. Там Скичко (зять Леонида Юрушева) победил Владислава Голуба — зятя Сергея Соболева из ближнего круга Юлии Тимошенко. 

«Ахметовские» не теряют надежду, что губернаторство — это трамплин, а не освобождение поста главы «железнодорожного» подкомитета транспортного комитета ВРУ. Но для них это реальный удар. Скичко еще недавно называли среди тех, кто может возглавить Мининфраструктуры вместо Владислава Криклия. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1290), что  за должность Министра инфраструктуры начали бороться Ринат Ахметов и «ближний круг» Президента.  Уход Скичко в Черкасскую ОГА на руку основном претенденту, главе «Укравтодора» Александру Кубракову от замглавы ОП Кирилла Тимошенко. 

Убрать Скичко из парламента хотел и Давид Арахамия. Не потому, что на фракции как-то раз подняли в чате тему лидерства Скичко вместо него, а потому, что он против отставки Криклия. Николаевский друг Арахамии  Дмитрий Гончарук (Ассоциации «Безопасность эксплуатации транспорта») входит в так называемый «бэкофис», где рулят харьковские ребята Вилен Шатворян, Игорь Щедров и другие. Они влияют на порты, дороги, техосмотры, теперь усилят влияние и на «Укрзализныцю».

Сейчас по Криклию системно бьют с нескольких сторон. Ренат Кузьмин  через Печерский суд обязал ГБР возбудить уголовное дело о подделку теста на кувид. Депутат от СН из Харькова Александр Куницкий долбит по сертификации газобаллонного оборудования. Бурлит ситуация по портам и морякам. Могут, наконец, выдавить.

Читайте также: