Полосков взял Петрушку, теперь Закарпатская ОГА – это вино и мясо

Губернатор Закарпатской области Анатолий Полосков, которого Президент назначил 7 декабря вместо генерала СБУ Алексея Петрова, взял к себе заместителем Иштвана Петрушку. 

Петрушка — много лет руководил Береговской райадминистрацией. А Полосков управляет крупнейшей винодельней Закарпатья «Шато Чизай», расположенной в Берегово, зарегистрированной в США. Хозяин «Шато Чизай» гражданин США Геннадий Гутман. В конце 90-х получил от еврейской общины Бруклина деньги на запуск производства в Закарпатье кошерных вин. 

Жена Петрушки Ануш Балян (сейчас — академик и вице-президент Академии аграрных наук) тогда возглавляла  исследовательскую станцию НААН в Берегово и растаскивала земельные участки. Что-то переписала на брата Александра Баляна и свою родню из Ужгорода — семейство Габриелян (адвоката Максима Микитася из «Укрбуда» зовут Артур Габриелян, а у Петрушки новая квартира в Киеве), остальное досталось Гутману под виноградники. 

Себе Петрушка соорудил неподалеку винный подвал-склад. Полосков, кроме зарплаты у Гутмана, имеет свой небольшой ресторанный бизнес. Вино — с винодельни, а мясо поставляет полтавская фирма (марка Skott Smeat). Это бизнес Ануш Балян и ее мужа Петрушки. 

Еще одним заместителем в ОГА вернули Игоря Шинкарюка, который ушел с должности замгубернатора в «Самопомич» и проиграл выборы в горсовет Ужгорода. Шинкарюк раньше работал в СБУ, ветеран АТО, выпускник Мукачевского военного лицея.  Генерал-губернатор Алексей Петров со своим заместителем, генералом СБУ Олегом Коцюбой брали его для войны с командой Виктора Балоги и не заметили (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1297) раскрутку партии контрабандистов «Рідне Закарпаття» (Валерий Пересоляк и Василий Петьовка).

Читайте также: