Порошенко занялся партийным строительством

Петр Порошенко сменил установку своим пиарщикам. Теперь они делают акцент не на нем лично, а на «Европейской солидарности». Порошенко хочет стать лидером крупной восточноевропейской партии. И через партию выходить на политическую арену ЕС. Не просто как пятый Президент Украины, а как крупный партийный лидер, который может предъявить реальную политсилу.  

Юлия Тимошенко работала по такому же алгоритму, но из-за системных поражений и недостатка ресурсов почти все региональные структуры «Батькивщины» продала. 

У Порошенко новые требования к окружению — обязательный партийный мандат. Особенно, для депутатов. На последнем съезде «ЕС» нардепы Виктория Сюмар (с которой спросили за деньги на местные выборы, потраченные в Ирпене мужем Димой), Николай Княжицкий, Ахтем Чийгоз и Михаил Бондарь вошли в партию. А также часть сочувствующих в «уголовных делах». Например, бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Качать решено три темы — узники Кремля (кейс Донбасса) и узники по делу Шеремета (кейс Зеленского-Авакова), а также пандемию. По «кремлевским» отвечает Ирина Геращенко, сцепившаяся на ровном месте с депутатом от «Слуги народа» Галиной Янченко. По «делу Шеремета» — Мария Ионова и привлеченный на аутсорсинге Сергей Стерненко. 

У Порошенко считают своей победой, что «Охматдет» возглавил Владимир Жовнир — кардиолог, который поддерживал Юлию Кузьменко — медицина и «дело Шеремета» удачно сочетаются. 

Комиссия по охране здоровья Киевсовета для Марины Порошенко выбрана не случайно: для электорального «масс-маркета» разгоняют тему, что Украину спасает от кувида только фонд Порошенко, который закупили сначала маски, потом спецодежду для врачей, а сейчас кислородные концентраторы. Номенклатура зависит от хайпа. За это отвечает вечный так называемый волонтер Юрий Бирюков. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1325), что Петр Порошенко больше не участвует в уличных мероприятиях лично и не поддерживает «армию НАБУ» (Евгений Шевченко, Егор Соболев, Алексей Гриценко, Владимир Парасюк), которые  были под зданием Конституционного суда и ездили к Александру Тупицкому домой. Андрей Билецкий продолжает оставаться в сфере влияния Порошенко, поэтому часть Нацкорпуса, которая задействована в акциях НАБУ, числится на подработках. 

Проект «Нет капитуляции!» свернули. На финансировании оставили только протесты по делу Шеремета. В них участвуют «Правотворець», FreeRiff. FreeDrKuzmenko, «Рух опору капітуляції» и «Демократична сокира», Андрей Левус, Андрей Тетерук.

Читайте также: