Пошёл разгон темы русских пиарщиков в окружении Владимира Зеленского

После обсуждения уже отменённого приезда Ирины Хакамады (https://t.me/shadow_anonymous_insights/755 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/755)) в Киеве с согласия ОП, появилась информация, что здесь уже побывал Александр Гудков — юморист, которому в 2016-м году был запрещен въезд (он снимал шоу с Монатиком и Надей Дорофеевой). А до этого открыли въезд актеру сериала «Сваты» Фёдору Добронравову. Причём, этим занималась юрфирма Hillmont Partners, которая давно представляет  интересы компании «Киноквартал» и всю группу компаний «Квартал-95». С Добронравовым непосредственно работал (https://t.me/shadow_anonymous_insights/293 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/293)) Сергей Кальченко — депутат от СН, глава комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.

Канал realpolitiC (https://t.me/repoL2/333 (https://t.me/repoL2/333)) сообщает, что российский психолог Юлия Морозова, живущая в Лондоне, написала под постом российского продюсера Козырева, который постоянно называет себя другом Вакарчука и одновременно расхваливает новогоднюю речь Зеленского: «Круто, конечно. Мои однокурсники с психфака МГУ работают в его команде. Это чувствуется».

Месяц назад в российских СМИ распространили интервью политтехнолога Владислава Рогимова о том, как он работал на предвыборный штаб Зеленского. 

Рогимов когда-то сотрудничал с Ходорковским, потом был помощником депутата Госдумы России известного финансового  афериста Ильи Пономарёва, который находится в международном розыске за многомиллионные хищения в Сколково. 

Пономарёв получил украинское гражданство в последний день президентства Петра Порошенко по настоянию американцев, как единственный депутат Госдумы, не голосовавшей за присоединение Крыма. 

Рогимов давно занимается не политпиаром, а спасением бродячих псов. О неадекватности интервьюируемого свидетельствуют некоторые его высказывания. Например, о том, что сейчас он может позвонить Зеленскому и Коломойскому напрямую. 

Но Рогимов — хоть и чудак, но реальный персонаж. Он действительно  сидел в Киеве в предвыборный период и даже зарегистрировал здесь клон закрытой ранее российской фирмы «Бюро интеллектуальных технологий». Так что, как минимум, пытался продавать свои услуги Зе-команде, возле которой крутился его бывший начальник в надежде на гешефт с «Дельфина». 

Для участия в конкурсе по «Дельфину» Пономарев привлёк олигарха из Днепра, хозяина сети АТБ Геннадия Буткевича. Вместе они заняли через IPO $200 млн, которые по условиям открытого заимствования нужно было вернуть к концу 2019 года. Деньги зависли. Но Кабмин Гройсмана аннулировал (https://t.me/shadow_anonymous_insights/281 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/281)) итоги  конкурса, который  выиграла квази-американская компания Пономарёва-Буткевича. А Гончарук это решение оставил в силе. 

Буткевич из проекта выскочил, отдуваться пришлось Пономареву. Когда сказка о том, что он нашёл замену черноморским инвестициям в Северной Америке была разоблачена как блеф, вынырнул странный пиарщик Рогимов. 

Это похоже на шантаж со стороны Пономарева, который не понял во что он играет с Игорем Коломойским, согнавшим его с нефтегазоносного участника. 

Однако, выход интервью Рогимова в «Московском комсомольце» был одобрен свыше. Это означает, что тему качают пиарщики от Кремля. У них есть установка периодически делать утечки информации, разумеется, контролируемые, о том, что Россия причастна к победе Зеленского на выборах и он отдаёт ей долги. Не так чтобы лично Путин постарался, а т.н. демократическое крыло — наследники пиар-студий Ходорковского и Немцова.

Читайте также: