После зачистки Минобороны от людей Бирюкова и Арахамии Таран объяснился с Эспером

Жесткий разгон Проектного офиса реформ Министерства обороны (с отъемом пропусков и выселением из здания), который блестяще исполнил госсекретарь МО генерал Александр Дублян, продолжает линию Андрея Тарана на избавление от диктатуры волонтеров Юрия Бирюкова, плотно приросшего к телу и кошельку Петра Порошенко. 

Проектный офис реформ Министерства обороны вырос из волонтерского десанта, где доминирующую роль играла “николаевская группа” Юрия Бирюкова, Давида Арахамии и примкнувших к ним экс-замминистра обороны, губернатора Херсонской области Юрия Гусева и экс-Министра обороны Андрея Загороднюка.  

Таран первым делом избавился от правой руки Загороднюка - пиарщицы Алины Фроловой (бывшей сотрудницы соросовского Фонда “Вiдродження”) и его помощника по связям с американцами Андрея Рыженко, добытчика патрульных катеров Island. 

Потом отменил приказ о трансформации по стандартам НАТО.  На третьем этапе объявил коллектив Проектного офиса реформ некомпетентными мальчиками и девочками, что не противоречит истине, и выгнал из министерства. 

Проектный офис реформ занимался  реформой  питания в армии, гражданским контролем и закупками. Питание взяла на себя Диана Петреня — подруга Бирюкова из Николаева, которая возглавляла офис реформ раньше и была на постоянной связи с Бирюковым. Реформа питания тоже сейчас остановлена. Бирюков по этому поводу зарядил Порошенко жестко выступить. Он рвал и метал. 

С уходом Петрени на пищеблок, во главе Проектного офиса стала политолог из Могилянки Олеся Фаворская, которая работала  в косметической клинике и в начале АТО собирала деньги на аптечки вместе с Анной Майбородой. Майборода протеже Давида Арахамии. Теперь кураторство над закупками переходит к человеку Виктора Пинчука замминистру обороны Алексею Эразмовичу Марценюку, чего тот долго ждал.  

Таран продолжает отклоняться от курса на НАТО. Но за каждым шагом в сторону следует мягкий откат в колею. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/914), что вместе с армейским начальством он посетил проблемный Бердянский порт и объявил, что новая база Военно-Морских Сил Украины будет там. А как же база в Очакове, которую построили американцы? 

После этого Таран стал на путь исправления и съездил в Очаков. Но базу им не обещал. 

А после погрома “бирюковцев” поговорил по телефону с Министром обороны США Марком Эспером и заверил, что, прожив долгие годы в США, является самым убежденным сторонником движения в НАТО.

Читайте также: