Прокуроры «по вызову»: в Днепре фабрикуют резонансное дело, чтобы подставить Юрия Луценко

Похоже, что в среднем звене прокуратуры решили, что после провалов дел Довгого и Дейдея кресло под Генпрокурором зашаталось, и решили ускорить процесс. Скандалы с некачественными, а то и откровенно сфальсифицированными делами продолжаются - на очереди Днепр. Здесь без пяти минут безработный заместитель областного прокурора Роман Токарь готовит под приезд Юрия Луценко готовит «троянского коня» в виде якобы раскрытого дела о преступлениях «папередников». Дело-пустышка обречено развалиться в судах, а Юрий Луценко понесет репутационные потери и по задумке авторов авантюры может лишиться должности.

Удивительно, но именно работники прокуратуры чаще всего удачно уворачивались от люстрации – поэтому ведомство, и даже руководящий состав, на 80 процентов состоит из ставленников одиозного Виктора Пшонки. Не удивительно, что работать в таких условиях Юрию Луценко архисложно, ведь собственные подчиненные норовят слить и подставить, а любая секретная информация из стен здания на Резницкой быстро попадает к «ростовской диаспоре», все проколы нещадно высмеиваются в Facebook одиозным Андреем Портновым. В областных прокуратурах ситуация вообще катастрофическая. Например, в Днепропетровской областной прокуратуре практически весь руководящий состав – ставленники Виктора Пшонки. Тот же Роман Сосков, или Роман Токарь – замы областного прокурора – карьерно «взлетели» при протекции беглого любителя интерьеров в стиле Надежды Кадышевой, соответствующие приказы в архивах имеются. О первом заме прокурора - Романе Соскове не так давно писали СМИ как о подпольном миллионере и любителе экстремального пьяного вождения http://from-ua.com/obzor-pressi/408430-prokurorska-dolche-vita-yak-roman-soskov-stav-pidpilnim-milionerom.html

Куча претензий и жалоб со стороны общественности и пострадавших от этих горе-блюстителей закона рано или поздно сделают свое дело – выкормыши Пшонки лишатся должностей. Тем более, что Роман Токарь и так без пяти минут безработный: его предшественник Олег Халин восстановился на должности через суд. Но каждый день обладания широкими полномочиями для таких одиозных фигур - это огромные возможности для личного обогащения и подрывной деятельности против Генпрокурора. Сначала эти прокуроры фактически увели из-под ответственности экс-беркутовцев, избивших АТОшников 9 мая в Днепре, чем вызвали гнев активистов и горожан, сейчас – готовят очередное дело-пустышку о преступлениях экс-руководства Днепра. Речь идет о скандальном деле о якобы пропавших во время правления Партии регионов 96 объектах недвижимости в Днепре.

Настоящий блокбастер начался 24 июня 2017 года на одном из СТО города Днепра, куда приехали около сотни правоохранителей (в том числе и спецназовцы, и следователь областной прокуратуры) искать… пропавший пол года назад в Каменском китайский автомобиль «Geely». Конечно, сложно представить себе скромного «китайца», которого ищет половина личного состава областной прокуратуры, да еще и под прикрытием автоматчиков. На самом деле, следователя прокуратуры Ивана Пономаренко интересовал совсем другой автомобиль – неприметный «CHEVROLET Lacetti». За авто, по всей видимости, следили и знали, что там находятся бухгалтерские документы нескольких предприятий, интересовавших прокуратуру. Примечательно, что горе-правоохранители так торопились унести добычу, что поленились съездить за постановлением следственного судьи на обыск «CHEVROLET Lacetti» и изьятие имеющихся в нем документов. Так в итоге к делу о пропавшем «Geely» и «присовокупили» дело о якобы поддельных печатях, найденных в шевроле. Обыскивали машину без присутствия хозяина, более того, после изъятия автомобиля его даже не вызвали на допрос. Лишившийся своей машины житель Днепра обратился к журналистам и рассказал подробности «спецоперации» http://vlasti.net/news/263392. Как видим, работники прокуратуры сработали довольно топорно, ведь несоблюдение процессуальных норм выльется в полный развал дела. Тем не менее, Токарь и Сосков готовят «сенсацию», аккурат под приезд Юрия Луценко в Днепропетровскую область. Они решили бодро отрапортовать - нашли, мол, секретную бухгалтерию Партии регионов и карту сокровищ гетмана Полуботка. На деле – изъяли бухгалтерию спокойно работающих фирм и политических организаций, чьи собственники и работники не скрываются, а, наоборот, пошли в суды жаловаться на действия прокурорских. Сомнительного качества блокбастер на СТО и вовсе напоминает дешевую постановку третьесортных боевиков, когда отчаявшийся поймать бандита милиционер просто подбрасывает ему в карман пакетик с наркотиками. Но будет ли также смешно Генеральному прокурору, когда подстава ставленников Пшонки раскроется, а Юрия Луценко выставят клоуном и популистом?

 

Категория

Читайте также: