Пять последних дней Сытника или Эффект домино

Бывают вожди… Они как памятники. Ну как вожди… Так, чистая психиатрия. Это когда куратор из посольства США объясняет владельцу молодого, неокрепшего мозга, что типа можно все в интересах и по поручению посольства. 

Индульгенция стопроцентная и впереди шикарные перспективы в виде президентства или, как минимум, премьерства. Одна проблема: лохотрон. 

Кураторы меняются, президенты в США меняются, а испорченная кураторами психика продолжает диктовать неадекватные поступки. Вот так и с Сытником… 

Про его последние пять дней на должности главы НАБУ говорят уже полгода. Кто его только не снимал: и Арсен Борисович, и Зеленский, и Богдан со Смирновым (пока не получили копию интересных коррупционных разговоров в кабинете у руководителя Киевского админсуда со своим участием), и Джулиани вместе с Луценко. 

Уже и судебный приговор получил, и в коррупционный реестр записали, и все никак. Аудитора НАБУ сам Кабмин вместе с офисом президента послал на хер с рекомендациями и требованиями о порядке проверки. 

Три года этот волшебный орган – НАБУ, никто не проверял и не аудировал, хотя, по закону, должны каждый год. Когда пришли аудиторы, челядь Сытника вместе с шавками Шабунина проинформировали, шо за три года проверять нельзя. Можно только за год, согласно закону. Поэтому выбирайте, с какого, бля, начнете. 

Холодницкий затих в боевых действиях против объекта надзора. Так, покусывает и нашептывает тому, кому, как он думает, надо. 

Рванулось было Счетная палата проверять эффективность деятельности НАБУ – тут же слепили дело за квартиру на руководителя палаты Пацкана. 

Вот же как, блядь, получается: Лещенко с Залищук насосать на квартиру можно, типа взаймы, а Пацкану нельзя. Демократия, блять, прозрачность и европейские стандарты. 

Но не все так просто. 
Генеральная прокуратура в составе «папередников» и отдельные пострадавшие члены бюджетного комитета Рады – опять же, «папередники», посчитали интересные цифры. Оказывается, за 2018 и 2019 годы финансирование НАБУ составило 1,7 млрд. грн. Это на состав из 700 отобранных с помощью грузинских продавцов бус, с позволения сказать, «специалистов». То есть на каждого где-то 2 млн. 300 тыс. 

Уголовных производств они завершили за это время 719, из которых 603 просто закрыли, в том числе 121 дело закрывали повторно. То есть «обилечивали» два раза. 111 дел таки направили в суд, при этом по 5 просили освободить от уголовной ответственности. 

Вот такая «экономика» получается.

Это уже не говоря про агента Катю на «Мазаратти», приобретенный в оперативных целях «Рейндж-Ровер» и так далее. А как же! Все должно быть с комфортом. 

Вот только что-то подсказывает – пять дней Сытника будут длиться до того времени, пока Богдан вместе со Смирновым не перестанут его прикрывать, боясь информационного выброса из кабинета судьи Вовк. 

Со снятием Сытника и Порошенко будет вести себя по-другому, потому что второй точкой опоры, кроме Богдана, у директора НАБУ является Петр Алексеевич. Именно Сытник организовал прослушку главы ГБР Трубы. 

Ждем начало эффекта домино: Богдан, Сытник, Порошенко.

Читайте также: