Раскладка по Барбулу — “блокировщику” сайтов

Павел Барбул, который получил судебное решение о блокировке сайтов “Апостроф", "Главком", "Голос" и др. -- не просто подследственный НАБУ и экс-директор “Спецтехноэкспорта” . 

Его отец Алексей Барбул, возглавлявший Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, выходец из того  же одесского клана Александра Ангерта — Леонида Минина, что и мэр Геннадий Труханов.  
В молодости Труханов был охранником торговца оружием Минина, прототипа  героя Николаса Кейджа в голливудском фильме «Оружейный Барон», а Барбул водителем Ангерта.   

У его сына Павла до торговли оружием в “Спецтехноэкспорте” была юрфирма Vox legum, теперь -- “Правовой альянс”. Основной юрист там Тарас Беспалый. Он защищает Юлию Кузьменко по делу Шеремета. По закрытию сайтов в суд отправили помощницу Беспалого Марину Мкртычеву — настолько были уверены в успехе дела. 

Решение приняла “главная блондинка Печерского суда” Татьяна Ильева, выпускница Одесской юридической академии. В Печерский суд ее пристроил тогдашний начальник СБУ по Одессе Анатолий Матиос, очарованный красотой юной Ильевой. Она посадила в СИЗО  главу Гостаможслужбы Анатолий Макаренко по делу о растаможке  11 млрд кубов  газа “РосУкрЭнерго”. Потом была изгнана усилиями главы МВД Арсена Авакова. Вернул ее снова Матиос — военный прокурор.  

НАБУ вело дело о растрате $2,225 млн через фирму в Эмиратах с надеждой выйти на след международной оружейной мафии и дать американцам “конфетку с русским привкусом”. Вместе с Барбулом походил его преемник Владислава Бельбас из совершенно другой команды -- Олега Гладковского (работал у него  в “Богдан Восток Авто”). 
Но тема не раскрутилась. Барбул освободился под залог в 2 млн грн, а Бельбас в 7 млн грн. До этого Бельбас по настоянию Гладковского выкинул людей одессита и взял сына Сергея Пашинского — Антона, который работает и сейчас. 

Зачисткой информации о себе Барбул занялся с ноября прошлого года, после создания в горсовете Одессы “понятийной коалиции” между “трухановцами” и “Слугами народа”. 

Мы писали https://t.me/shadow_anonymous_insights/1490, что “понятийная коалиция” у Труханова так же с Офисом Президента - по “Большому строительству”. Его фирмы — крупнейшие подрядчики и щедро отчисляют на Зе-нужды. Важная часть схемы -- фирма  “Киевшляхбуд", через которую закидывают  деньги на оффшоры из “Панамагейта”. Отец Барбула был первым учредителем этой фирмы.

Читайте также: