Распределение заказов на “Большой стройке” отходит под контроль Офиса Президента

Наш инсайд снова подтвердился. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1069), что замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко вошел в долю “Укравтодора”, благодаря чему Александр Кубраков сохранился на своей должности главы.

Тактической победой глава “Укравтодора” обязан своему советнику Юрию Голику, который знаком с отцом Тимошенко бизнесменом Владленом Тимошенко, партнером Геннадия Корбана. Тимошенко-старший депутат облсовета, а Голик работал у экс-главы Днепропетровской ОГА, родственника Бориса Ложкина Валентина Резниченко.

Теперь связь Кирилла Тимошенко с дорожным строительством установлена официально: он возглавил Координационный совет по реализации программы «Большая стройка»  при Президенте, созданный по указу Владимира Зеленского. 

В совет вошла правая рука Тимошенко Ольга Бугай начальник Директората по вопросам региональной политики ОП. Тоже из Днепра. У нее там было агентство "Promedia Consulting",  работали на выборах 2014 года. Тимошенко тогда создал компанию GoodMedia, тоже под выборы. Так они и познакомились.

Еще один “специалист” по дорожному строительству в совете -
пиарщик Михаил Подоляк. Тоже от Тимошенко. Это он составил письмо, за подписью Кирилла, (https://news.liga.net/politics/news/bankovaya-razoslala-v-oga-rekomenda…) на ОГА - привести все материалы о программе "Большое строительство" к единому  стилю в соответствии с брендбуком "Большая стройка" и установить "информационные билборды" на объектах строительства. В этом же стиле. 

Шмыгаль конкретно в пролете. Никакого следа его земляка и советника Тараса Сиротинского либо ее людей из Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ) нет. Кабмин представляет Наталья Козловская, которая хоть и сотрудничала с Министром Кабмина Олегом Немчиновым на почве молодежного строительства, когда он был госсекретарем Минмолодьспорта, но членом премьерской команды не является.  

В “картеле” Сиротинского пока не понимают, как на них отразится тот факт, что распределение заказов  отходит под контроль ОП. У некоторых членов картеля свои хорошие отношения с Зе-командой (у турков, например). Они уверены, что им ничего не грозит. Тем не менее, конкуренты НАДУ уже приободрились.

Читайте также: