Рубка вокруг ГАСИ обострилась из-за высотки Вавриша и бьет по затаившейся Бабак

Исполняющий обязанности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Александр Строкач аннулировал разрешение на строительство высоток с подземными паркингами на улице Ольшановской на Печерске, которое в начале сентября получила компания «МК восемь» из орбиты Андрея Вавриша — приятеля главы ОП Андрея Богдана. Формальный повод — превышение вдвое и втрое этажности запланированного строительства: 16 и 24 этажа вместо 8. 

Это является продолжением борьбы между Премьер-министром Алексеем Гончаруком и главой Офиса Президента Андреем Богданом за контроль над кадровым наполнением архитектурной инспекции. 

Перед этим на телеграмм-каналах, ориентированных на Коломойского, появились наезды на депутата от «Слуги народа» Елену Шуляк — совладелицу киевской фирмы, консультирующий застройщиков, которая поддерживает на пост главы ГАСИ бывшего руководителя этой структуры Алексея Кудрявцева, уволенного за поддельный молдавский диплом вследствие внутренних интриг. 

Шуляк удалось убедить Гончарука назначить повторный конкурс на  руководителя ГАСИ и поставить временно управлять инспекцией  Строкача, имеющего непосредственное отношение к Кудрявцеву. 

Спорить с Премьером и его соратницей по BRDO не стала Министр развития общин и территорий Алена Бабак, которая сумела спрятаться от внимания прессы и не фигурировать в публикациях практически с момента формирования нового правительства. В этом с ней может конкурировать только Министр социальной политики Юлия Соколовская. Бабак согласовала все вопросы, которые были в её  компетенции, включая и новый кадровый конкурс. Это было замечено,  и теперь её склоняют во всех джинсовых публикациях против Кудрявцева и Шуляк. Чем сильно напрягают: Министр не знает, что делать. 

Положение Бабак не настолько надежно, как кажется. При назначении её относили на квоту Андрея Богдана, хотя секрет трудоустройства Алёны Бабак содержится в первой строчке её биографии – родилась в Кривом Рогу. 

Гончарук не против, если она покинет свой пост — он сможет двинуть Шуляк. Вавриш пока растерян из-за ситуации с высоткой и размещает статьи о гарантиях для инвесторов. К делу подключился бывший директор фирмы Вадим Струневич, избранный депутатом от «Слуги народа». В то же время 
пресс-секретарь Председателя Верховной Рады Ольга Туний работала пресс-секретарём центрального офиса ГАСИ и считается креатурой Кудрявцева.

Читайте также: