Русский мир есть? А если найду?

Днепр под мэром – «лишьбыневилкулом».

9 мая в Днепре прошел один из самых многочисленных Парадов Победы во всей Украине. Десятки тысяч людей вышли почтить память погибших героев Второй мировой и поприветствовать еще живых участников той самой страшной войны. Здесь же, в Днепре, произошли и громкие провокации – полиция задерживала членов ультраправого движения С-14 с ножами, дымовухами, травматами и боевыми перчатками; люди в камуфляже пытались преградить дорогу идущим на парад жителям; повсеместно возникали небольшие потасовки и драки. Мэр Днепра Филатов поспешил заявить о «реванше русской весны», но на проверку оказалось, что самые ярые поклонники русского мира сидят в мэрии и в Верховной Раде, удачно прикрыв вышиванками косоворотки.

С тех пор, как Днепр выбрал себе мэром «лишьбынеВилкула» в этом замечательном городе все пошло наперекосяк. Так бывает, когда женишься на зло бывшей. Борис Филатов чувствует, что он для города был лишь «меньшим злом», а уж никак не разумной альтернативой. О мэре Днепра и его долларовом патриотизме можно почитать здесь.

Нещадная эксплуатация имиджа спасителей Днепра от русского мира уже не дает прежних плодов – все чаще одурманенная паства начинает прозревать. Задавать неудобные вопросы - об одиозных регионалах, которых приютил Филатов в мэрии для совместного распила бюджета, о коррупционных скандалах на тендерах в сотни миллионов гривен, об избиении активистов прямо в стенах мэрии. Поэтому Филатов спасается лишь нагнетанием страстей – эдаким камбеком в 2014 год, когда на все вопросы можно было не отвечать, ссылаясь на военное время. Нет, наши ребята до сих пор гибнут на фронте и до сих пор волонтеры ищут по копейкам средства на аптечки. Но вот народ увидел, что на фоне этого миллионерами стали вчерашние нищие активисты – Парасюки, Семенченки и прочие Юрки Березы. В окружении Корбана и Филатова есть такой же точно, «боевой побратым» Андрей Денисенко, профессиональный митингующий, трудовая деятельность которого свелась в брожение по различным партиям и движениям. Именно Денисенко позвал в январе 2014 майдановцев Днепра на штурм Днепропетровской облгосадминистрации, фактически в лапы титушкам тогдашнего главы силового крыла областной ПР Ивана Ступака. Удивительным образом, сам Андрей по дороге потерялся, а еще месяц отсиживался на даче того же Ступака, ожидая, чем обернется ситуация в стране. О внедрении людей Ступака в Евромайдан и участие в этом процессе тандема Корбана-Филатова СМИ писали еще несколько лет назад.

Радикальные маргиналы новым, уже «патриотичным феодалам», пришлись весьма ко двору. Так, в марте 2014 года Андрей Денисенко вместо со своей давней знакомой Оксаной Томчук ездили по СИЗО области и подбирали подходящих персонажей для «спасения из лап коррумпированного правосудия». Потом эту публику, полностью оказавшуюся на крючке у благодетелей, вооружили и назвали весьма пафосно – объединение патриотов «СИЧ». Конечно, ресурсы этой частной армии не были направлены ни в какое АТО, а брошены на поддержку любимого занятия Геннадия Корбана и Бориса Филатова - рейдерских захватов. Но освоили и новое для себя направление – контрабанду из зоны АТО. Да так уверовали в собственную безнаказанность, что даже убили офицера СБУ – сделал это лично помощник Денисенко Денис Гордеев.

Ручной радикал Андрей Денисенко в периоды затишья пилит ноги памятникам и призывает громить православные церкви – аккурат перед очередным раундом международных переговоров, снабжая российские СМИ ужасающей картинкой об «зверствах и безумии хунты». Когда Борису Филатову срочно нужен отвлекающий маневр – Денисенко тут как тут с призывом убивать, расчленять, жечь и выкорчевывать всех инакомыслящих. Мудрым наставником в деле организации массовых беспорядков и драк для «упоротого патриота» Денисенко до сих пор является экс-регионал, выпускник школы КГБ Иван Ступак. Удивительно, когда отбирали бизнес у Царева, клеймили Вилкула, этот серый кардинал днепропетровской ячейки Партии регионов отделался даже не легким испугом, а вполне себе заработал бонусы. Его бизнес по-прежнему процветает, новая партия – Социалистическая – развивается, отношения с новой властью складываются прекрасно.

9 мая 2017 года изначально все шло по сценарию Филатова-Денисенко-Ступака. Люди Денисенко заблаговременно в соцсетях кинули клич к АТОшникам, пригласив их на «разгон и вразумление ваты». Некоторые активисты и бывшие военные откликнулись, поверив в очередной раз в угрозу нашествия русского мира. В многотысячной толпе уже были переодетые в гражданское представители «СИЧИ» и охранной структуры мэрии «Муниципальной гвардии» ( ее работниками также являлись многие из «СИЧИ»). Формальным поводом для начала драки стали партийные знамена, с которыми пришел на парад… Иван Ступак со своими социалистами. Разрешение принести партийные флаги ранее выдала заместитель мэра Филатова, бывшая правая рука Вилкула, Светлана Епифанцева. Нынче эта «кармическая женщина» трудится бок-о -бок с Филатовым, отвлекаясь лишь на скорбь по Мотороле и травлю «кастрюлеголовых» в соцсетях. Пока АТОшники толкались с провокаторами и особо горячими участниками Парада в одном месте, в другом многотысячную колону уже поджидали десятки парней из организации С-14. Это такой себе апгрейд сильно уж скомпрометировавшей себя «Сичи», от тех же спонсоров – Корбана, Филатова и Денисенко. Бравых парней с ножами, травматами и дымовыми шашками задержала полиция. Только дальше начались чудеса. Судите сами. Сразу после провокаций возле Монумента Славы Филатов начинает истерику в Фейсбук, что в городе едва ли не русские танки, и он будет создавать некое народное ополчение. Ультиматум прокурору и министру МВД. И, о чудо! Меньше чем через сутки руководство областной полиции меняют на выгодных Филатову и Корбану старых добрых знакомых – Виталий Глуховеря становится начальником областного управления Национальной полиции. Эту же должность он занимал в 2014, когда Корбан ,по версии той же прокуратуры, сколотил себе организованную преступную группировку, занимавшуюся страшными делами вроде контрабанды, вымогательства, бандитизма и похищения людей. После смены руководства полиции, С-14 становятся… жертвами режима, их освобождением занимается Андрей Денисенко. А вот задержанных во время столкновений возле Монумента Славы объявляют «титушками Вилкула», будто по личной указке нардепа избивающими мирных горожан. Только вот беда – доказательств против задержанных никаких нет, потерпевшие и свидетели половину этих молодых людей вообще не опознали и в глаза не видели. Впрочем, и русских танков под Днепром в 2014 году никто не видел, что не помешало одной команде их так героически «остановить».

Матвей Иллаирионов

Категория
Теги

Читайте также: