Шмыгаль тормозит назначение Гришиной из-за ее фигуры и связей подруги с Богданом

Окружение Премьер-министра Дениса Шмыгаля тормозит назначение Министром образования Украины депутата от “Слуги народа” Юлии Гришиной, чтобы продлить нахождение на должности в статусе и.о. Министра львовянки Любомиры Мандзий. 

У Шмыгаля и Мандзий давнее шапочное знакомство. С Министром Кабинета министров Олегом Немчиновым и его женой, Мандзий училась на одном географическом факультете Львовского государственного университета, но закончила его на четыре года раньше. Потом преподавала с Оксаной Стецюк (женой Немчинова) в Львовском университете. О Мандзий говорят, что она классическая львовская “освитянка” и ментально вписывается в нынешнюю премьерскую команду.

По Гришиной, которая не прочь сдать мандат и порулить министерством есть замечания, связанные с Анной Осетинской - ее близкой подругой и соратницей по общему проекту, базирующемуся у Василия Хмельницкого в UNIT.CITY. 

Осетинская - дочь  бывшего  зампредседателя Высшего хозяйственного суда Украины Анатолия Осетинского, который якобы был близок к Игорю Коломойскому. Шмыгалю донесли, а он в свою очередь использовал этот аргумент в общении с ОП, что Осетинская, а с ней и Гришина дружны с Андреем Богданом. 

К тому же, по мнению львовской команды в правительстве, внушительные округлости фигуры Гришиной могут спровоцировать скандал “Клитина-2”. А это веский аргумент для рассмотрения альтернативной кандидатуры на должность Министра образования.

Читайте также: