Штаб Ткаченко ударил по столичной команде Тимошенко, чтобы не допустить союза с Кличко

В окружении Юлии Тимошенко усиливаются разброд и шатания, связанные с невыплаченными долгами за выборы и неисполненными просьбами по назначениям. Этим пользуется уже созданный избирательный штаб Александра Ткаченко в Киеве, разрушая изнутри самую сильную столичную команду – Тимошенко. 

Тема, которую активно раскручивают в жанре расследования СМИ Коломойского УНИАН и 1+1 – о том, как метро на Виноградарь превратилось в ветку к «Варшавке» (новому микрорайону от компании «Столица  групп») имеет целью не только дискредитировать Виталия Кличко, но и уничтожить группу Дениса Москаля и Влады Молчановой, захватившую власть в киевской «Батькивщине» перед выборами. 

Мы писали, что киевская организация БЮТ - одна из самых «бизнесовых» в партии, в ней много крупных и средних застройщиков, конфликтующих между собой. 

Юрист Виталий Нестор, которого Юлия Тимошенко 4 июля поставила во главе киевского офиса своей партии вместо бывшего главы КГГА Владимира Бондаренко, связан с депутатом Киевсовета Денисом Москалем – партнером Владимира Старовойта по «Столица групп».  Главный объект телевизионного расследования – бизнес-вумен Влада Молчанова, которая была доверенным лицом Юлии Тимошенко на президентских выборах, в свою очередь близко связана со Старовойтом. 

Соперничают с этой группой Татьяна Мелихова (бессменная руководитель фракции БЮТ Киевсовета), ещё в 2010 году обвинявшая Москаля в похищении  фракции БЮТ в Киевсовете, и глава комиссии Киевсовета по ЖКХ Владимир Бондаренко. Он  покровительствует двум застройщикам из фракции БЮТ – Александру Березникову (Житлоинвестбуд) и  Вагану Товмасяну, которые в конфликте с Москалем и Молчановой. 

Бондаренко надеется возобновить  связи с Андреем Вавришем, с которым он нормально сотрудничал после революции в должности главы КГГА и получить поддержку Зе-команды на будущих выборах в Киевсовет. Эта часть проекта у него пока не получилась, но штаб Ткаченко  согласился с мнением, что для победы над Кличко им необходимо ослабить влияние БЮТ в Киеве. И несмотря на то, что у Нестора и Молчановой общий бизнес по застройке с компаниями Андрея Вавриша, и все вместе они связаны с Денисом Москалем, нанесли по Владе медийный удар. 

Одна из причин этого – опасения, что  оказавшаяся в сложном положении Юлия Тимошенко послушает советы Валентина Наливайченко и возобновит переговоры с Кличко о негласной поддержке его на выборах мэра в обмен на преференции спонсорам её команды. Молчанова так же является сторонницей такой коалиции.

Читайте также: