Скандалы с новогодним обращением породила междоусобица в Офисе Президента

Жесть, которая творится с новогодним обращением Владимира Зеленского (сначала слили в сеть за 4 часа, потом - «ночь, кастинг, дети») - это результат трэша в Директорате информационной политики ОП и около него. 

Мониторингом медиапространства занимается странный тип - Саша Ушкалов. Поэт, прозаик, драматург. Большой друг писателя Сергея Жадана, который не оценил (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1318) усилия пресс-секретаря  Андрея Ермака Даши Заривной и в грубой форме отказался от сотрудничества с  ОП. Теперь он примкнул к Олегу Сенцову и устроился ведущим на Радио НВ. 

Поэтому нормального мониторинга в ОП нет. Заривная решила этот вопрос просто: она привлекла людей со стороны на деньги, которые ей дал Ермак. Но денег оказалось мало. К тому же Даша проводит в ОП только половину рабочего дня, а вторую посвящает своему проекту - сайту Vector, который никак не может раскрутить. Хотела даже закрывать, но вдруг появился спонсор - фирма JKR Investment Group. Поэтому мониторинг в ОП так и не появился. 

Райтером остался Юрий Костюк из «95 Квартала», ему помогают наемные мальчики и девочки. Их работу нещадно критикует Михаил Подоляк, которому тексты дают на вычитку. Но, кроме критики, никакого конструктива не дает. Поэтому глава Директората информполитики Ирина Победоносцева, которую Зеленский привел из «95 Квартала» по знакомству привлекает подрядчиков со стороны. Кастинговое агенство взяла она.  

В ее Директорате основную техническую работу выполняют две сотрудницы, оставшиеся от Петра Порошенко - Юля Шарова и Тамара Усатова. Они занимаются также и рассылками. В том числе «видосиков» для ТВ-каналов. 

С Победоносцевой и ее штатом не находит общий язык пресс-секретарь Юлия Мендель, тяжело больная звездной болезнью. Идею с детьми предложила она. Мендель в свободное время балуется наставничеством с сиротами из детского дома.

За содержание и формат новогоднего обращения все они передрались. Теперь идет срач вокруг того, кто сливает внутреннюю кухню. Осталось кинуть в сеть черновики 5-ти или 6-ти предыдущих вариантов обращения, которые забраковала Мендель. Ждем-с.

Читайте также: